01 сентября 2006, 11:22

33 школы Волгоградской области не соответствуют нормам пожарной безопасности

На 1 сентября комиссией по приемке общеобразовательных учебных учреждений к новому учебному году не были подписаны акты готовности по 33 школам Волгоградской области. Эту информацию корреспондент «Кавказского узла» получил в отделе информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По словам Елены Родионовой, главного специалиста отдела информации, в этих школах были замечены следующие основные нарушения: ветхая проводка, перепланировка помещений с отступлением от норм пожарной безопасности, отсутствие пожарной сигнализации и средств оповещения, глухие металлические решетки на окнах и др.

«По результатам проведенных проверок общеобразовательных учреждений за допущенные нарушения противопожарных норм и правил, а также за невыполнение в полном объеме, предписанных Государственным пожарным надзором, к административной ответственности привлечено 13 юридических, 366 должностных лиц, а также 4 гражданина; направлено в суд пять материалов на приостановление деятельности в четырех учебных общеобразовательных учреждениях», - отметила Елена Родионова.

В «черный список» попали: МОУ «Специальная коррекционная школа-интернат №3» Краснооктябрьского района Волгограда, МОУ СОШ №41 Дзержинского района Волгограда, МОУ «Ольховская школа» Ольховского района Волгоградской области и МОУ «Стрельношироковская школа» Дубовского района области.

Всего по данным отдела информации Управлением государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по Волгоградской области было составлено и передано 129 информаций в районные органы власти и образования. 41 информация поступила в районные органы прокуратуры. Елена Родионова отметила, что «по сравнению с прошлым годом ситуация не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости