01 сентября 2006, 09:49

Старейшины балкарского народа требуют власти Кабардино-Балкарии убрать блокпосты

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Совет Старейшин балкарского народа направил письмо в адрес Министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрия Томчака, в котором просит его убрать блокпосты с огневыми точками, установленные на границах балкарских населенных пунктов Хасанья, Кенделен, Кашкатау и др.

По мнению авторов обращения, наличие подобных блокпостов "унижает и оскорбляет национальное достоинство" балкарского народа, так как "подобные блокпосты отсутствуют у границ населенных пунктов, где живут люди иных национальностей".

По мнению авторов письма, сотрудники, несущие службу на этих постах, относятся предвзято к балкарцам. Впрочем, "возможно, им это так кажется из-за ущемленности их положения и униженности достоинства".

Авторы обращения утверждают, что балкарцы, проживающие в этих селениях, не представляют угрозу для безопасности республики, и выражают надежду, что "случаи, когда сплошным армейским зачисткам подвергались села, населенные только балкарцами, останутся в прошлом".

"Надеемся, что прекратятся случаи обнародования в средствах массовой информации фамилии и национальности объявленных в розыск балкарцев, вина которых не доказана".

"В связи с изложенным, просим Вас организовать систему безопасности республики соразмерно реальной угрозе возможных террористических вылазок, при этом не унижая и не оскорбляя патриотические чувства и достоинство одного из субъектообразующих народов республики", - говорится в письме, адресованном главе МВД Кабардино-Балкарии.

Примечание редакции: см. также новость "В Кабардино-Балкарии требуют восстановить права жителей упраздненных муниципальных образований".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей