01 сентября 2006, 09:07

В Чечне за сутки сдались три боевика

Три участника и один пособник незаконных вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы за последние сутки в Чечне, сообщили в МВД Чеченской республики.

В Курчалоевском районе с заявлением о включении его в список амнистируемых участников незаконных вооруженных формирований обратился боевик, который состоял в группе так называемого эмира Асада. В селении Самашки явился еще один боевик, который состоял в бандгруппе Кюри Ирисханова, он выдал гранатомет «Муха». В Грозном явился еще один боевик, который состоял в группе Лечи Дудаева. В МВД сказали, что еще один пособник боевиков, обратившийся с повинной, сообщил, что «снабжал боевиков продуктами питания», передает РИА «Новости».

Напомним, 29 августа во втором по величине городе Чечни - Гудермесе сразу 49 участников вооруженных формирований сложили оружие и объявили о намерении "начать мирную жизнь".

Между тем некоторые местные жители утверждают, что многие из сдавшихся "полевых командиров" и рядовых боевиков, вообще не принимали участия в боевых действиях в нынешнюю военную кампанию.

"Боевики ехали сдаваться в Гудермес группами, на автомашинах, зачастую в сопровождении милиционеров. Это больше напоминало PR-акцию, нежели сдачу участников вооруженных формирований. И 49 явившихся с повинной участников вооруженных формирований сдали около десяти автоматов да несколько одноразовых гранатометов. Это тоже о чем-то да говорит", - заявил 49-летний житель Грозного Саид, ранее занимавший должность начальника отдела в МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей