01 сентября 2006, 09:07

В Чечне за сутки сдались три боевика

Три участника и один пособник незаконных вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы за последние сутки в Чечне, сообщили в МВД Чеченской республики.

В Курчалоевском районе с заявлением о включении его в список амнистируемых участников незаконных вооруженных формирований обратился боевик, который состоял в группе так называемого эмира Асада. В селении Самашки явился еще один боевик, который состоял в бандгруппе Кюри Ирисханова, он выдал гранатомет «Муха». В Грозном явился еще один боевик, который состоял в группе Лечи Дудаева. В МВД сказали, что еще один пособник боевиков, обратившийся с повинной, сообщил, что «снабжал боевиков продуктами питания», передает РИА «Новости».

Напомним, 29 августа во втором по величине городе Чечни - Гудермесе сразу 49 участников вооруженных формирований сложили оружие и объявили о намерении "начать мирную жизнь".

Между тем некоторые местные жители утверждают, что многие из сдавшихся "полевых командиров" и рядовых боевиков, вообще не принимали участия в боевых действиях в нынешнюю военную кампанию.

"Боевики ехали сдаваться в Гудермес группами, на автомашинах, зачастую в сопровождении милиционеров. Это больше напоминало PR-акцию, нежели сдачу участников вооруженных формирований. И 49 явившихся с повинной участников вооруженных формирований сдали около десяти автоматов да несколько одноразовых гранатометов. Это тоже о чем-то да говорит", - заявил 49-летний житель Грозного Саид, ранее занимавший должность начальника отдела в МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей