01 сентября 2006, 07:51

Завершено расследование дела мэра Волгограда Ищенко

Прокуратура завершила расследование дела мэра Волгограда Евгения Ищенко, который обвиняется по четырем статьям УК РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель прокурора области Михаил Музраев.

По его словам, в четверг, 31 августа, находящийся в СИЗО подследственный глава администрации Волгограда Ищенко и его адвокаты завершили знакомство с материалами уголовного дела, изложенных в 27 томах. "Сегодня дело будет направлено в суд", - сказал Музраев.

Издание NEWSru.com приводит список собственности волгоградского мэра:

- Квартира в центре Волгограда общей площадью 200 квадратных метров (приобретена до избрания Ищенко мэром Волгограда).
- Квартира в Москве, в жилом комплексе "Воробьевы горы" общей площадью 800 квадратных метров. Сейчас там идет ремонт, дизайн был заказан у французского архитектора Жана-Мишеля Вильмонта.
- Дом в Волгограде на закрытой территории детского пансионата "Латошинка" - общей площадью более 1500 квадратных метров. В настоящее время ведется ремонт по проекту Жана-Мишеля Вильмонта.
- Самолет "Челенджер" стоимостью 12 миллионов долларов.
- Двухпалубная яхта стоимостью 1 миллион 200 тысяч долларов.
- Два автомобиля Mercedes-Benz 600, один из которых бронированный.
- Автомобиль BMW Z8 (приобретен до избрания мэром Волгограда).
- Автомобиль BMW X5 (приобретен до избрания мэром Волгограда).
- Автомобиль Lexus RX330.

При этом официальная зарплата мэра Волгограда - 50 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также незаконном хранении боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей