01 сентября 2006, 07:36

Президент Грузии пообещал виноделам новые рынки сбыта

Президент Грузии обещает виноделам новые рынки сбыта грузинского вина. На встрече с крупными и средними производителями вина в Сагареджо (Кахетинский регион) Михаил Саакашвили сказал, что в условиях эмбарго грузинского вина в Россию в 2007 году Грузия реализует на новых рынках столько вина, сколько она продавала* в России.

"С 2007 года мы будем продавать на новых рынках столько вина, сколько мы продавали в России до эмбарго. Новые рынки, которые мы будем осваивать - это Центральная Азия, Европа, США", - сказал президент, передает РИА «Новости».

Напомним, что Письмами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 25 марта и 6 апреля приостановлены действия на все выданные санитарно-эпидемиологические заключения на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые на территорию Российской Федерации из Республики Молдова и Республики Грузия с 27 марта текущего года. А 5 мая 2006 года Письмом Главного государственного санитарного врача России на территории Российской Федерации запрещен оборот минеральной воды «Боржоми» и «Набеглави» производства Республики Грузия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии