01 сентября 2006, 07:36

Президент Грузии пообещал виноделам новые рынки сбыта

Президент Грузии обещает виноделам новые рынки сбыта грузинского вина. На встрече с крупными и средними производителями вина в Сагареджо (Кахетинский регион) Михаил Саакашвили сказал, что в условиях эмбарго грузинского вина в Россию в 2007 году Грузия реализует на новых рынках столько вина, сколько она продавала* в России.

"С 2007 года мы будем продавать на новых рынках столько вина, сколько мы продавали в России до эмбарго. Новые рынки, которые мы будем осваивать - это Центральная Азия, Европа, США", - сказал президент, передает РИА «Новости».

Напомним, что Письмами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 25 марта и 6 апреля приостановлены действия на все выданные санитарно-эпидемиологические заключения на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые на территорию Российской Федерации из Республики Молдова и Республики Грузия с 27 марта текущего года. А 5 мая 2006 года Письмом Главного государственного санитарного врача России на территории Российской Федерации запрещен оборот минеральной воды «Боржоми» и «Набеглави» производства Республики Грузия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей