01 сентября 2006, 07:29

В столице Северной Осетии власти хотят закрыть 22 зала с игровыми автоматами

Администрация Владикавказа обратилась в Арбитражный суд Северной Осетии с исковыми заявлениями, в которых содержится просьба признать деятельность 22 игровых залов, расположенных на территории города, незаконной и запретить ее, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы Северной Осетии.

Перед тем, как обратиться в суд, специалисты провели юридическую и правовую экспертизу, в результате которой пришли к выводу, что защита прав и свобод человека и гражданина относится к предмету ведения РФ и ее субъектов, и что на федеральном уровне нет специального закона, который устанавливал бы общие правила организации и размещения игорных заведений, уточнили в пресс-службе.

Таким образом, сказали в пресс-службе, на территории республики действует закон Северной Осетии "Об игорном бизнесе в Республике Северная Осетия-Алания" от 22 декабря 2005 года (с изменениями и дополнениями от 5 июля 2006 года).

Согласно 8 статье республиканского закона "субъекты игорного бизнеса обязаны согласовывать размещение своих объектов игорного бизнеса с органами местного самоуправления муниципальных образований республики".

В статье 12 этого же закона определено, что "площадь зала игровых автоматов должна составлять не менее 90 кв.метров".

В дополнении к республиканскому закону "Об игорном бизнесе", принятом 5 июня 2006 года говорится, что "игорные заведения должны быть расположены за чертой поселений (населенных пунктов), входящих в муниципальные образования Республики Северная Осетия-Алания".

"Позиция главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова в отношении к игорному бизнесу остается неизменной. Глава республики неоднократно подчеркивал, что будет вести бескомпромиссную борьбу с этим злом", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "некоторые сознательные владельцы игровых заведений добровольно отказались от этого вида предпринимательской деятельности, только за последнюю неделю семь игорных заведений, действующих на территории города, закрылись".

Ранее Таймураз Мамсуров заявил, что в "непримиримой борьбе с искоренением грязного бизнеса" его полностью поддерживают жители республики. "На имя главы республики поступают многочисленные обращения от жителей Северной Осетии, в которых выражена полная поддержка действиям государственной власти по искоренению зла, которое несет в себе игорный бизнес, - пояснили в пресс-службе. - Жестких санкций к владельцам игорных заведений требуют и представители общественных организаций, религиозных конфессий, национально-культурных центров, ветераны и молодежь республики". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

Архив новостей
Все SMS-новости