31 августа 2006, 18:24

В Ростове-на Дону осуждены фальшивомонетчики из Дагестана

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил пятерых членов организованной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных долларов США, к лишению свободы на сроки от 11 до 14 лет, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По словам источника, суд признал четырех жителей Дагестана и одного екатеринбуржца виновными по ч.3 ст. 186 УК России (изготовление и сбыт поддельных денег, совершенный организованной группой) и приговорил их к лишению свободы на сроки от 11 до 14 лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

В ходе судебного следствия установлено, что поддельная иностранная валюта - доллары США - изготавливались в Дагестане по месту жительства осужденных. На поддельную купюру электрографическим способом наносились серия, номер купюры и изображение печати.

Осужденные были задержаны в Ростове-на-Дону, куда они доставили для продажи поддельную валюту на сумму $400 тыс, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей