31 августа 2006, 16:54

Козак рассказал Путину о ситуации в ЮФО

Полпред президента в ЮФО России Дмитрий Козак сегодня доложил главе государства о состоянии дел в регионе, который он курирует.

По словам Козака, стало больше желающих инвестировать свои средства в экономику Северного Кавказа, сообщает НТВ. Это, как считает полпред, связано с повышением безопасности в регионе в целом.

"В динамике экономического развития региона наметился прорыв", - сообщил Козак. Он привел данные, согласно которым за первые семь месяцев текущего года уровень промышленного производства в ЮФО вырос на 7,9%.

Полпред отметил, что в регионе ведется планомерная работа по созданию механизмов привлечения инвестиций в экономику. В настоящее время идет активная подготовка к экономическому форуму, на который северокавказские республики представят более 60 коммерческих инвестиционных проектов, сообщил Козак. Он выразил уверенность в том, что на реализацию этих проектов могут быть привлечены реальные средства под гарантии региональных властей, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Козак подчеркнул, что над инвестиционным имиджем республик Северного Кавказа еще нужно работать. "Регион несколько отстает с точки зрения имиджа. Но эти представления несколько ложные, особенно с точки зрения безопасности", - сказал полпред. 

В целом Козак оценил ситуацию на Северном Кавказе как достаточно позитивную. Он отметил, что с 1 по 20 августа в ЮФО проводился мониторинг общественного мнения по различным вопросам, который показал, что люди с оптимизмом стали смотреть в будущее, и, опираясь на опыт последних двух лет, рассчитывают на повышение уровня жизни в самое ближайшее время.
  
Вместе с тем, полпред президента в ЮФО констатировал, что на Северном Кавказе "необходимо продолжать кропотливую работу во всех сферах: экономической, социальной, правоохранительной".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости