31 августа 2006, 16:54

Козак рассказал Путину о ситуации в ЮФО

Полпред президента в ЮФО России Дмитрий Козак сегодня доложил главе государства о состоянии дел в регионе, который он курирует.

По словам Козака, стало больше желающих инвестировать свои средства в экономику Северного Кавказа, сообщает НТВ. Это, как считает полпред, связано с повышением безопасности в регионе в целом.

"В динамике экономического развития региона наметился прорыв", - сообщил Козак. Он привел данные, согласно которым за первые семь месяцев текущего года уровень промышленного производства в ЮФО вырос на 7,9%.

Полпред отметил, что в регионе ведется планомерная работа по созданию механизмов привлечения инвестиций в экономику. В настоящее время идет активная подготовка к экономическому форуму, на который северокавказские республики представят более 60 коммерческих инвестиционных проектов, сообщил Козак. Он выразил уверенность в том, что на реализацию этих проектов могут быть привлечены реальные средства под гарантии региональных властей, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Козак подчеркнул, что над инвестиционным имиджем республик Северного Кавказа еще нужно работать. "Регион несколько отстает с точки зрения имиджа. Но эти представления несколько ложные, особенно с точки зрения безопасности", - сказал полпред. 

В целом Козак оценил ситуацию на Северном Кавказе как достаточно позитивную. Он отметил, что с 1 по 20 августа в ЮФО проводился мониторинг общественного мнения по различным вопросам, который показал, что люди с оптимизмом стали смотреть в будущее, и, опираясь на опыт последних двух лет, рассчитывают на повышение уровня жизни в самое ближайшее время.
  
Вместе с тем, полпред президента в ЮФО констатировал, что на Северном Кавказе "необходимо продолжать кропотливую работу во всех сферах: экономической, социальной, правоохранительной".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей