31 августа 2006, 16:54

Козак рассказал Путину о ситуации в ЮФО

Полпред президента в ЮФО России Дмитрий Козак сегодня доложил главе государства о состоянии дел в регионе, который он курирует.

По словам Козака, стало больше желающих инвестировать свои средства в экономику Северного Кавказа, сообщает НТВ. Это, как считает полпред, связано с повышением безопасности в регионе в целом.

"В динамике экономического развития региона наметился прорыв", - сообщил Козак. Он привел данные, согласно которым за первые семь месяцев текущего года уровень промышленного производства в ЮФО вырос на 7,9%.

Полпред отметил, что в регионе ведется планомерная работа по созданию механизмов привлечения инвестиций в экономику. В настоящее время идет активная подготовка к экономическому форуму, на который северокавказские республики представят более 60 коммерческих инвестиционных проектов, сообщил Козак. Он выразил уверенность в том, что на реализацию этих проектов могут быть привлечены реальные средства под гарантии региональных властей, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Козак подчеркнул, что над инвестиционным имиджем республик Северного Кавказа еще нужно работать. "Регион несколько отстает с точки зрения имиджа. Но эти представления несколько ложные, особенно с точки зрения безопасности", - сказал полпред. 

В целом Козак оценил ситуацию на Северном Кавказе как достаточно позитивную. Он отметил, что с 1 по 20 августа в ЮФО проводился мониторинг общественного мнения по различным вопросам, который показал, что люди с оптимизмом стали смотреть в будущее, и, опираясь на опыт последних двух лет, рассчитывают на повышение уровня жизни в самое ближайшее время.
  
Вместе с тем, полпред президента в ЮФО констатировал, что на Северном Кавказе "необходимо продолжать кропотливую работу во всех сферах: экономической, социальной, правоохранительной".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей