31 августа 2006, 16:54

Козак рассказал Путину о ситуации в ЮФО

Полпред президента в ЮФО России Дмитрий Козак сегодня доложил главе государства о состоянии дел в регионе, который он курирует.

По словам Козака, стало больше желающих инвестировать свои средства в экономику Северного Кавказа, сообщает НТВ. Это, как считает полпред, связано с повышением безопасности в регионе в целом.

"В динамике экономического развития региона наметился прорыв", - сообщил Козак. Он привел данные, согласно которым за первые семь месяцев текущего года уровень промышленного производства в ЮФО вырос на 7,9%.

Полпред отметил, что в регионе ведется планомерная работа по созданию механизмов привлечения инвестиций в экономику. В настоящее время идет активная подготовка к экономическому форуму, на который северокавказские республики представят более 60 коммерческих инвестиционных проектов, сообщил Козак. Он выразил уверенность в том, что на реализацию этих проектов могут быть привлечены реальные средства под гарантии региональных властей, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Козак подчеркнул, что над инвестиционным имиджем республик Северного Кавказа еще нужно работать. "Регион несколько отстает с точки зрения имиджа. Но эти представления несколько ложные, особенно с точки зрения безопасности", - сказал полпред. 

В целом Козак оценил ситуацию на Северном Кавказе как достаточно позитивную. Он отметил, что с 1 по 20 августа в ЮФО проводился мониторинг общественного мнения по различным вопросам, который показал, что люди с оптимизмом стали смотреть в будущее, и, опираясь на опыт последних двух лет, рассчитывают на повышение уровня жизни в самое ближайшее время.
  
Вместе с тем, полпред президента в ЮФО констатировал, что на Северном Кавказе "необходимо продолжать кропотливую работу во всех сферах: экономической, социальной, правоохранительной".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости