31 августа 2006, 16:23

В День знаний в Ставрополе усилят меры безопасности

В День знаний, 1 сентября, во всех школах города Ставрополя пройдут торжественные линейки. На одной из них, в лицее № 5, будет присутствовать мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Это одно из восьми образовательных учреждений города, выигравших президентский грант в один миллион рублей в рамках национального проекта «Образование». За лето здесь полностью отремонтировали фасад, постелили шатровую крышу,  сделали капитальный ремонт всех внутренних помещений.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя, для обеспечения безопасности во время проведения Дня знаний предприняты следующие меры. В 34 из 40 школ города установлены «тревожные кнопки», охрана 32 школ осуществляется сотрудниками специальных охранных предприятий, остальные — заключили договоры с частными охранниками. Ведется строгий учет организаций и физических лиц, арендующих помещения в школах с целью недопущения хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых, токсических и легковоспламеняющихся веществ, совместно с сотрудниками РОВД 1 сентября будет усилен контроль парковки автотранспорта.

Сотрудниками районными ОВД проверены списки рабочих, которые были задействованы в ремонтных работах в период летних каникул. В преддверие 1 сентября все образовательные учреждения Ставрополя будут обследованы сотрудниками милиции и кинологами со специально обученными собаками.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей