31 августа 2006, 15:48

В Волгоградской области безопасность школ остается под вопросом

Впервые 1 сентября в каждой школе Волгоградской области будут нести дежурство по два работника милиции и один сотрудник пожарного надзора. Такое решение принято сегодня на заседании антитеррористической комиссии Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации, силовыми и административными структурами региона в настоящее время уделяется основное внимание обеспечению безопасности в общеобразовательных учреждениях. По данным пресс-службы, на сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащено 175 школ региона, системами радиооповещения - 768, автоматическими системами пожарной безопасности - 260, в большинстве учебных заведений организовано круглосуточное дежурство.

Для справки: на территории Волгоградской области функционируют 1248 дневных общеобразовательных  школ, 17 негосударственных общеобразовательных учреждений, 36 вечерних общеобразовательных школ.

Также, с 1 сентября в Волгоградской области вводится институт школьных инспекторов. Они приступят к работе пока только в 40 общеобразовательных учреждениях Волгограда и в пяти школах Волжского. Все школьные инспекторы - аттестованные сотрудники милиции. Нести службу они будут весь учебный день: с раннего утра до позднего вечера. Данные меры, по мнению руководства ГУВД по Волгоградской области и областного комитета по образованию, послужат профилактике подростковой преступности; выявлению несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства и алкогольные напитки; обеспечению безопасности школьников.

Наибольшую тревогу у антитеррористической комиссии Волгоградской области в данный момент вызывает состояние пожарной безопасности в учебных заведениях ряда районов области. Например, в Ленинском и Фроловском районах более 40% школ не соответствуют требованиям пожарной безопасности, что представляет угрозу для здоровья и жизни детей и педагогов.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей