31 августа 2006, 14:28

США подготовили "дорожную карту " по решению проблемы Нагорного Карабаха

Комиссар ЕС по международным делам и новому соседству Бенита Ферреро-Вальднер заявила о готовности ЕС направить миротворческие силы в Нагорный Карабах. Вместе с тем она отметила, что ЕС поддерживает усилия ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

А американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза представил сторонам конфликта в Нагорном Карабахе новые принципы, которые можно назвать "дорожной картой". М.Брайза считает, что главное в деле переговоров - достижение двустороннего компромисса: "Я знаю, что вполне возможно добиться продвижения в процессе переговоров. Это зависит от позиций президентов обоих государств. Думаю, что стороны пойдут на компромисс, так как это единственный путь решения конфликта. Нагорно-карабахский конфликт не может решиться военным путем".

В свою очередь многие эксперты в Азербайджане проводя аналогию с ближневосточной "дорожной картой", которая предусматривала освобождение не всех оккупированных территорий Палестины. Они полагают, что от Армении также не требуется освобождение всех захваченных земель.

Между тем не исключается, что в этом году пройдет очередная встреча президентов Азербайджана и Армении, направленная на решение проблемы Нагорного Карабаха. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Сегомонян. По его словам, на встрече министров иностранных дел обеих стран постараются подготовить почву для встречи президентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей