31 августа 2006, 14:28

США подготовили "дорожную карту " по решению проблемы Нагорного Карабаха

Комиссар ЕС по международным делам и новому соседству Бенита Ферреро-Вальднер заявила о готовности ЕС направить миротворческие силы в Нагорный Карабах. Вместе с тем она отметила, что ЕС поддерживает усилия ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

А американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза представил сторонам конфликта в Нагорном Карабахе новые принципы, которые можно назвать "дорожной картой". М.Брайза считает, что главное в деле переговоров - достижение двустороннего компромисса: "Я знаю, что вполне возможно добиться продвижения в процессе переговоров. Это зависит от позиций президентов обоих государств. Думаю, что стороны пойдут на компромисс, так как это единственный путь решения конфликта. Нагорно-карабахский конфликт не может решиться военным путем".

В свою очередь многие эксперты в Азербайджане проводя аналогию с ближневосточной "дорожной картой", которая предусматривала освобождение не всех оккупированных территорий Палестины. Они полагают, что от Армении также не требуется освобождение всех захваченных земель.

Между тем не исключается, что в этом году пройдет очередная встреча президентов Азербайджана и Армении, направленная на решение проблемы Нагорного Карабаха. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Сегомонян. По его словам, на встрече министров иностранных дел обеих стран постараются подготовить почву для встречи президентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии