31 августа 2006, 14:23

В Чечне сдался начальник тыла южного фронта Ичкерии

В правоохранительные органы Чечни с повинной явился заместитель командующего южным фронтом Ичкерии, сообщил руководитель пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев.

"В Шатойский райотдел милиции обратился бывший заместитель командующего южным фронтом Дауда Ахмадова по тылу Абу-Хамид Шамилев", - сказал представитель МВД.

По словам Дениева, явившийся боевик имел позывной "Хромой лис" и еще в первую военную кампанию занимался переправкой раненных боевиков на лечение. По данным милиции, Шамилев занимался также доставкой продуктов питания и обмундирования боевикам в горы, передает РИА «Новости».

Напомним, 29 августа во втором по величине городе Чечни - Гудермесе сразу 49 участников вооруженных формирований сложили оружие и объявили о намерении "начать мирную жизнь".

Между тем некоторые местные жители, утверждают, что многие из сдавшихся "полевых командиров" и рядовых боевиков, вообще не принимали участия в боевых действиях в нынешнюю военную кампанию.

"Боевики ехали сдаваться в Гудермес группами, на автомашинах, зачастую в сопровождении милиционеров. Это больше напоминало PR-акцию, нежели сдачу участников вооруженных формирований. И 49 явившихся с повинной участников вооруженных формирований сдали около десяти автоматов да несколько одноразовых гранатометов. Это тоже о чем-то да говорит", - заявил 49-летний житель Грозного Саид, ранее занимавший должность начальника отдела в МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии