31 августа 2006, 14:23

В Чечне сдался начальник тыла южного фронта Ичкерии

В правоохранительные органы Чечни с повинной явился заместитель командующего южным фронтом Ичкерии, сообщил руководитель пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев.

"В Шатойский райотдел милиции обратился бывший заместитель командующего южным фронтом Дауда Ахмадова по тылу Абу-Хамид Шамилев", - сказал представитель МВД.

По словам Дениева, явившийся боевик имел позывной "Хромой лис" и еще в первую военную кампанию занимался переправкой раненных боевиков на лечение. По данным милиции, Шамилев занимался также доставкой продуктов питания и обмундирования боевикам в горы, передает РИА «Новости».

Напомним, 29 августа во втором по величине городе Чечни - Гудермесе сразу 49 участников вооруженных формирований сложили оружие и объявили о намерении "начать мирную жизнь".

Между тем некоторые местные жители, утверждают, что многие из сдавшихся "полевых командиров" и рядовых боевиков, вообще не принимали участия в боевых действиях в нынешнюю военную кампанию.

"Боевики ехали сдаваться в Гудермес группами, на автомашинах, зачастую в сопровождении милиционеров. Это больше напоминало PR-акцию, нежели сдачу участников вооруженных формирований. И 49 явившихся с повинной участников вооруженных формирований сдали около десяти автоматов да несколько одноразовых гранатометов. Это тоже о чем-то да говорит", - заявил 49-летний житель Грозного Саид, ранее занимавший должность начальника отдела в МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей