31 августа 2006, 13:54

В Чечне готовятся отметить День знаний

Завтра в Чеченской Республике, как и во всей России, будут отмечать День знаний.

"1 сентября в Чечне в школы придут около 215 тысяч учащихся. Из них примерно 25 тысяч пойдут в школу впервые, - сообщили в Министерстве образования и науки Чечни. - Абсолютное большинство из 457 школ, которые на сегодняшний день функционируют в республике, полностью отремонтированы и готовы к приему учащихся. В нынешнем году в республике построены семь школ и восстановлены 17. Около 90% школ в Чечне имеют компьютерные классы".

Несмотря на это, по словам одного из работников Минобразования Чечни, в республике ощущается острая нехватка школ. "На территории республики необходимо восстановить еще более 100 школ. В 93 школах республики занятия все еще придется проводить в три смены", - говорит собеседник.

"Хотелось бы также отметить, что к началу нового учебного года во всех школах республики восстановлено паровое отопление. Печек-"буржуек" в школах теперь нет, и это тоже очень большой плюс, - утверждает он. - Ко Дню знаний общественный фонд имени Ахмата Кадырова приготовил сюрприз для наших первоклассников. Все они получат подарочные наборы учебных принадлежностей и буквари".

Между тем, как сообщил председатель Комитета по делам вынужденных переселенцев Асламбек Апаев, известный московский предприниматель, президент благотворительного фонда "Минга" Малик Сайдулаев, от своего имени поздравил всех учащихся школ и ВУЗов си средних учебных заведений, а также преподавателей всего Северного Кавказа с Днем знаний.

"Уважаемые студенты ВУЗов и СУЗов, учащиеся школ и преподаватели!- сказано в обращении Сайдулаева. - Поздравляю всех вас от себя лично, а также от имени благотворительного фонда "Минга", президентом которого я являюсь, с Днем знаний! Это один из самых светлых и действительно всенародных праздников в нашей стране".

"Сегодня перед Кавказом, как и перед Россией в целом, стоят трудные задачи. Огромная безработица, тяжелая экологическая ситуация, нерешенные социальные проблемы и многое другое мешает жителям нашего региона жить полноценной жизнью, трудиться для развития  своего региона и страны, и получать достойную плату за свой труд. Я надеюсь, что завтра среди вас найдутся те, кто сможет решить и эти проблемы, что из вашей среды выйдут прекрасные ученые, профессора, академики, банкиры, люди самых разных профессий - созидатели, которые будут работать на благо своего Отечества. Главная задача, стоящая сегодня перед вами, это получить должные знания, чтобы в дальнейшем применить их на практике, стать полноценными и достойными гражданами своей страны, полезными обществу и государству".

"Возглавляемый мной фонд "Минга" будет стремиться оказывать поддержку в любых ваших добрых начинаниях. Кроме того, мы намерены принять деятельное участие в процессе становления и развития гражданского общества в республиках Северного Кавказа, без чего нет, и не может быть подлинной демократии в нашей стране, - говорится дальше в обращении. - Успехов вам, счастья, мира и процветания!"

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей