31 августа 2006, 12:51

Президент Армении принимает поздравления с днем рождения

Владимир Путин поздравил президента Армении Роберта Кочаряна с днем рождения, сообщается на сайте главы российского государства. «Высоко ценим Ваш личный вклад в упрочение фундамента союзнического стратегического партнерства между Россией и Арменией. Признательны за Ваши усилия, направленные на дальнейшее углубление взаимовыгодных отношений как в двустороннем формате, так и в рамках Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится, в частности, в поздравлении, передает «Газета.Ru».
 
Премьер-министр Армении Андраник Маркарян поздравил президента Армении Роберта Кочаряна с 52-летием 30 августа.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, премьер-министр пожелал главе государства крепкого здоровья, успехов в его высокой и ответственной работе и счастья в личной жизни.

Р.Кочарян родился в 1954-м году в Степанакерте - столице Нагорного Карабаха. Там же закончил среднюю общеобразовательную школу, а высшее образование получил в столице Армении. По специальности — инженер-электронщик, выпускник Ереванского политехнического института.

Р.Кочарян активно участвовал в карабахской освободительной войне, одним из первых принял на себя ответственность за формирование системы безопасности и обороны Нагорного Карабаха.

С февраля 1988 г. - один из политических лидеров Арцахского движения (Арцах - исконное армянское название Нагорного Карабаха). Был членом комитета "Крунк", после роспуска которого основал и возглавил организацию "Миацум".

В августе 1992 г., когда азербайджанская армия захватила половину территории Нагорного Карабаха, Р. Кочарян принял пост председателя Государственного комитета обороны Нагорно-Карабахской Республики и Премьер-министра НКР. Мобилизация всех сил и неуклонная воля к освобождению Арцаха в короткое время сделали возможным перелом в военных действиях.

24 декабря 1994 года постановлением Верховного Совета НКР, а в ноябре 1996 года - в результате всенародных выборов Роберт Кочарян был избран Президентом Нагорно-Карабахской Республики.

20 марта 1997 года Р. Кочарян был назначен премьер-министром Республики Армения.

30 марта 1998 года на досрочных президентских выборах Роберт Кочарян был избран президентом Республики Армения. 5 марта 2003 года Роберт Кочарян переизбран на посту президента РА.

Владеет русским и английским языками. Женат, имеет троих детей — сыновей Седрака и Левона, дочь — Гаяне. Первая леди Армении — Белла Кочарян по специальности является врачом-эпидемиологом, в настоящее время занимается активной общественной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей