31 августа 2006, 12:51

Президент Армении принимает поздравления с днем рождения

Владимир Путин поздравил президента Армении Роберта Кочаряна с днем рождения, сообщается на сайте главы российского государства. «Высоко ценим Ваш личный вклад в упрочение фундамента союзнического стратегического партнерства между Россией и Арменией. Признательны за Ваши усилия, направленные на дальнейшее углубление взаимовыгодных отношений как в двустороннем формате, так и в рамках Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится, в частности, в поздравлении, передает «Газета.Ru».
 
Премьер-министр Армении Андраник Маркарян поздравил президента Армении Роберта Кочаряна с 52-летием 30 августа.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, премьер-министр пожелал главе государства крепкого здоровья, успехов в его высокой и ответственной работе и счастья в личной жизни.

Р.Кочарян родился в 1954-м году в Степанакерте - столице Нагорного Карабаха. Там же закончил среднюю общеобразовательную школу, а высшее образование получил в столице Армении. По специальности — инженер-электронщик, выпускник Ереванского политехнического института.

Р.Кочарян активно участвовал в карабахской освободительной войне, одним из первых принял на себя ответственность за формирование системы безопасности и обороны Нагорного Карабаха.

С февраля 1988 г. - один из политических лидеров Арцахского движения (Арцах - исконное армянское название Нагорного Карабаха). Был членом комитета "Крунк", после роспуска которого основал и возглавил организацию "Миацум".

В августе 1992 г., когда азербайджанская армия захватила половину территории Нагорного Карабаха, Р. Кочарян принял пост председателя Государственного комитета обороны Нагорно-Карабахской Республики и Премьер-министра НКР. Мобилизация всех сил и неуклонная воля к освобождению Арцаха в короткое время сделали возможным перелом в военных действиях.

24 декабря 1994 года постановлением Верховного Совета НКР, а в ноябре 1996 года - в результате всенародных выборов Роберт Кочарян был избран Президентом Нагорно-Карабахской Республики.

20 марта 1997 года Р. Кочарян был назначен премьер-министром Республики Армения.

30 марта 1998 года на досрочных президентских выборах Роберт Кочарян был избран президентом Республики Армения. 5 марта 2003 года Роберт Кочарян переизбран на посту президента РА.

Владеет русским и английским языками. Женат, имеет троих детей — сыновей Седрака и Левона, дочь — Гаяне. Первая леди Армении — Белла Кочарян по специальности является врачом-эпидемиологом, в настоящее время занимается активной общественной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей