31 августа 2006, 12:06

В Северной Осетии в годовщину трагедии Беслана приняты беспрецедентные меры безопасности

Для охраны общественного порядка и предотвращения террористической угрозы в дни памяти по жертвам бесланского теракта в Северной Осетии введены беспрецедентные меры безопасности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе МВД республики. Для обеспечения безопасности задействован весь личный состав милиции, а также военнослужащие внутренних войск МВД и Министерства обороны России. Охрану общественного порядка в траурные дни будут обеспечивать более двух тысяч милиционеров.

«Трагедия в Беслане со страшной очевидностью обнажила истинные масштабы той страшной угрозы, которую представляет терроризм, - говорится в обращении МВД к жителям Северной Осетии, распространенном  накануне второй годовщины трагедии в Беслане. - Недооценивать эту опасность сегодня просто преступно, причем, не только для представителей государственной власти и сотрудников правоохранительных органов, но и для каждого гражданина».

Под особую милицейскую охрану взяты школы, детские сады, учреждения, места массового скопления людей, отметил в пресс-службе МВД. Также сообщается, что в дни траурных мероприятий будут закрыты крупные рынки и базары Владикавказа. Дополнительные усиленные наряды милиции будут выставлены на административных границах Северной Осетии. 

«В эти памятные дни по жертвам теракта и в связи с началом учебного года в нашей республике введены беспрецедентные меры по предотвращению терроризма, обеспечению правопорядка и общественной безопасности, - сообщает пресс-служба ведомства. - Надежно охраняются республиканские административные границы. Личный состав органов внутренних дел республики несет службу в усиленном режиме. Под милицейскую охрану взяты школы, детские дошкольные учреждения, больницы, важнейшие объекты жизнеобеспечения».

Между тем, руководство северо-осетинской милиции обратилось к жителям республики с просьбой оказать помощь  в борьбе с терроризмом. Правоохранительные органы призывают население в траурные дни быть особо бдительными и вовремя сообщать в милицию о подозрительных лицах и предметах.

«Для обеспечения безопасности делается очень много, - говорится в обращении МВД Северной Осетии к жителям республики. - И все же для того, чтобы победить терроризм, усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. На борьбу с этим страшным злом мы должны выйти всем миром. Мы обращаемся к вам с просьбой оказывать органам внутренних дел максимальное содействие в борьбе с терроризмом и преступностью, своевременно сообщать в милицию о подозрительных личностях и предметах, а также о гражданах с криминальными наклонностями».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей