31 августа 2006, 12:06

В Северной Осетии в годовщину трагедии Беслана приняты беспрецедентные меры безопасности

Для охраны общественного порядка и предотвращения террористической угрозы в дни памяти по жертвам бесланского теракта в Северной Осетии введены беспрецедентные меры безопасности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе МВД республики. Для обеспечения безопасности задействован весь личный состав милиции, а также военнослужащие внутренних войск МВД и Министерства обороны России. Охрану общественного порядка в траурные дни будут обеспечивать более двух тысяч милиционеров.

«Трагедия в Беслане со страшной очевидностью обнажила истинные масштабы той страшной угрозы, которую представляет терроризм, - говорится в обращении МВД к жителям Северной Осетии, распространенном  накануне второй годовщины трагедии в Беслане. - Недооценивать эту опасность сегодня просто преступно, причем, не только для представителей государственной власти и сотрудников правоохранительных органов, но и для каждого гражданина».

Под особую милицейскую охрану взяты школы, детские сады, учреждения, места массового скопления людей, отметил в пресс-службе МВД. Также сообщается, что в дни траурных мероприятий будут закрыты крупные рынки и базары Владикавказа. Дополнительные усиленные наряды милиции будут выставлены на административных границах Северной Осетии. 

«В эти памятные дни по жертвам теракта и в связи с началом учебного года в нашей республике введены беспрецедентные меры по предотвращению терроризма, обеспечению правопорядка и общественной безопасности, - сообщает пресс-служба ведомства. - Надежно охраняются республиканские административные границы. Личный состав органов внутренних дел республики несет службу в усиленном режиме. Под милицейскую охрану взяты школы, детские дошкольные учреждения, больницы, важнейшие объекты жизнеобеспечения».

Между тем, руководство северо-осетинской милиции обратилось к жителям республики с просьбой оказать помощь  в борьбе с терроризмом. Правоохранительные органы призывают население в траурные дни быть особо бдительными и вовремя сообщать в милицию о подозрительных лицах и предметах.

«Для обеспечения безопасности делается очень много, - говорится в обращении МВД Северной Осетии к жителям республики. - И все же для того, чтобы победить терроризм, усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. На борьбу с этим страшным злом мы должны выйти всем миром. Мы обращаемся к вам с просьбой оказывать органам внутренних дел максимальное содействие в борьбе с терроризмом и преступностью, своевременно сообщать в милицию о подозрительных личностях и предметах, а также о гражданах с криминальными наклонностями».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии