31 августа 2006, 11:21

В годовщину трагедии Беслана в школах пройдут уроки безопасности

Как сообщил руководитель Федерального агентства по образованию (Рособразование) Григорий Балыхин, во всех школах России, в первый день нового учебного года пройдут уроки безопасности и памяти, посвященные двухлетней годовщине трагедии в Беслане.

Григорий Балыхин сказал, что на разных уровнях образовательной системы после трагедии в Беслане приняты серьезные меры по обеспечению безопасности и учащихся, и педагогов. В результате, за два года количество пожаров в образовательных учреждениях и число погибших сократилось вдвое. В свою очередь принято решение, что соответствующие структуры МВД и МЧС проверят дополнительно уровень безопасности во всех образовательных учреждениях России, сообщает сайт Mediactivist.ru.

Напомним, в результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 317 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей