31 августа 2006, 11:21

В годовщину трагедии Беслана в школах пройдут уроки безопасности

Как сообщил руководитель Федерального агентства по образованию (Рособразование) Григорий Балыхин, во всех школах России, в первый день нового учебного года пройдут уроки безопасности и памяти, посвященные двухлетней годовщине трагедии в Беслане.

Григорий Балыхин сказал, что на разных уровнях образовательной системы после трагедии в Беслане приняты серьезные меры по обеспечению безопасности и учащихся, и педагогов. В результате, за два года количество пожаров в образовательных учреждениях и число погибших сократилось вдвое. В свою очередь принято решение, что соответствующие структуры МВД и МЧС проверят дополнительно уровень безопасности во всех образовательных учреждениях России, сообщает сайт Mediactivist.ru.

Напомним, в результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 317 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии