31 августа 2006, 10:42

В Дагестане в подсобке школы найдены мины

В одной из школ Дагестана предотвращен теракт. Как сообщает телеканал "Россия", в здании учебного заведения было обнаружено две противотанковые мины.

По информации РИА "Новости", в четверг рано утром сотрудники спецподразделения управления совместно с городским отделом внутренних дел проводили проверку оперативной информации о схроне с оружием и боеприпасами в средней школе №10 дагестанского города Избербаш. В ходе этой проверки и были обнаружены две противотанковые мины ТМ-62М без взрывателя в подсобном помещении второго этажа школы. Суммарная масса взрывчатого вещества составляет килограмм.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сообщила, что мины использовались в классе по начальной военной подготовке в качестве учебных пособий. Она подчеркнула, что взрывателей у них не было, передает ИТАР-ТАСС.

Как пишет NEWSru.com, представитель МВД уточнила, что "в школе, где были обнаружены учебные мины, ажиотажа нет, обстановка спокойная". Учебное заведение готовится к 1 сентября.

В настоящее время мины увезены с территории школы. Сотрудниками горотдела внутренних дел на месте ведется дальнейший поиск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей