31 августа 2006, 10:42

В Дагестане в подсобке школы найдены мины

В одной из школ Дагестана предотвращен теракт. Как сообщает телеканал "Россия", в здании учебного заведения было обнаружено две противотанковые мины.

По информации РИА "Новости", в четверг рано утром сотрудники спецподразделения управления совместно с городским отделом внутренних дел проводили проверку оперативной информации о схроне с оружием и боеприпасами в средней школе №10 дагестанского города Избербаш. В ходе этой проверки и были обнаружены две противотанковые мины ТМ-62М без взрывателя в подсобном помещении второго этажа школы. Суммарная масса взрывчатого вещества составляет килограмм.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сообщила, что мины использовались в классе по начальной военной подготовке в качестве учебных пособий. Она подчеркнула, что взрывателей у них не было, передает ИТАР-ТАСС.

Как пишет NEWSru.com, представитель МВД уточнила, что "в школе, где были обнаружены учебные мины, ажиотажа нет, обстановка спокойная". Учебное заведение готовится к 1 сентября.

В настоящее время мины увезены с территории школы. Сотрудниками горотдела внутренних дел на месте ведется дальнейший поиск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей