31 августа 2006, 09:17

В Ростовской области задолженность по зарплате существует на 21 предприятии

Об этом 30 августа на заседании межведомственной комиссии, занимающейся вопросами соблюдения трудового законодательства на Дону, заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

Как отметил заместитель губернатора, долгов федерального, областного и местных бюджетов по оплате труда нет. За последний период полностью погасили свои долги перед работниками 12 организаций. К сожалению, появились 10 новых организаций-должников.

Значительное снижение долгов по зарплате произошло в сельском хозяйстве - ликвидированы долги в Зимовниковском, Матвеево-Курганском, Тацинском районах - в организациях строительства и транспорта.

На сегодняшний день задолженность по зарплате имеет 21 предприятие Ростовской области, в том числе на десяти из них она не превышает размера месячного фонда оплаты труда. 14,7 миллиона рублей - это 30 процентов - составляют долги предприятий-банкротов, которые находятся в производстве Арбитражного суда, деятельность которых не прекращена. Фактически на действующих предприятиях области сумма долгов составляет 34 миллиона рублей.

На долю предприятий по добыче полезных ископаемых приходится основная часть долгов. На заседании комиссии в жестком форме был поставлен вопрос по погашению задолженности по заработной плате на предприятии ООО "Уголь-Западно-Уральский машиностроительный концерн" к 20 сентября.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, прокуратура области совместно с органами милиции и налоговой службой проведет мероприятия по выявлению фактов скрытой зарплаты на предприятиях, где среднемесячная зарплата не достигает величины прожиточного минимума трудоспособного населения Дона, то есть менее 3222 рубля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей