31 августа 2006, 09:17

В Ростовской области задолженность по зарплате существует на 21 предприятии

Об этом 30 августа на заседании межведомственной комиссии, занимающейся вопросами соблюдения трудового законодательства на Дону, заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

Как отметил заместитель губернатора, долгов федерального, областного и местных бюджетов по оплате труда нет. За последний период полностью погасили свои долги перед работниками 12 организаций. К сожалению, появились 10 новых организаций-должников.

Значительное снижение долгов по зарплате произошло в сельском хозяйстве - ликвидированы долги в Зимовниковском, Матвеево-Курганском, Тацинском районах - в организациях строительства и транспорта.

На сегодняшний день задолженность по зарплате имеет 21 предприятие Ростовской области, в том числе на десяти из них она не превышает размера месячного фонда оплаты труда. 14,7 миллиона рублей - это 30 процентов - составляют долги предприятий-банкротов, которые находятся в производстве Арбитражного суда, деятельность которых не прекращена. Фактически на действующих предприятиях области сумма долгов составляет 34 миллиона рублей.

На долю предприятий по добыче полезных ископаемых приходится основная часть долгов. На заседании комиссии в жестком форме был поставлен вопрос по погашению задолженности по заработной плате на предприятии ООО "Уголь-Западно-Уральский машиностроительный концерн" к 20 сентября.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, прокуратура области совместно с органами милиции и налоговой службой проведет мероприятия по выявлению фактов скрытой зарплаты на предприятиях, где среднемесячная зарплата не достигает величины прожиточного минимума трудоспособного населения Дона, то есть менее 3222 рубля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей