31 августа 2006, 07:35

В столице Грузии задержаны производители поддельного коньяка и водки

Сотрудники Тбилисского управления следственного департамента финансовой полиции Грузии задержали двух членов организованной преступной группировки, которая занималась производством и сбытом фальсифицированных алкогольных напитков.

По факту реализации тысячи бутылок фальсифицированных напитков задержаны Серго Кибордзалидзе и Бадри Ахалая, которые сразу же признали свою вину, сообщил на брифинге в среду начальник Тбилисского управления финансовой полиции Рамаз Николаишвили. Вся продукция изъята.

Финансовая полиция произвела также обыск одной из квартир фальсификаторов в Глданском массиве города, в которой был обустроен кустарный цех. Здесь было изъято большое количество подготовленного к реализации фальсифицированного коньяка "Тбилисури", водки "Сачвено" и "Гоми", а также 10 тыс. фальшивых акцизных марок, пустых коньячных бутылок, этикетки и пробки, передает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

По словам Николаишвили, начато следствие, устанавливаются остальные члены преступной группировки, в которой, по данным предварительного следствия, могут быть и сотрудники налоговой и таможенной служб.

Изготовление фальсифицированной продукции карается Уголовным кодексом Грузии лишением свободы сроком до 10 лет.

Между тем качеством продаваемого портвейна озаботились в Ростовской области. Областным министерством экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей совместно с государственным областным учреждением "Ростсистема" организованы и осуществлены мероприятия по контролю за качеством и безопасностью находящейся в розничной торговле алкогольной продукции.

На лабораторные исследования были направлены 1 тысяча 721 образец алкогольной продукции, закупленный на областных объектах торговли. 144 образца из них признаны не соответствующими требованиям ГОСТа.

Опытные эксперты-дегустаторы из дегустационной комиссии при Минсельхозпроде Ростовской области выявили несоответствие заявленному наименованию вин, произведенных ООО "Эрик" в Ставропольском крае ("Портвейн-72", "Портвейн-33", "Портвейн-17", "Портвейн-555", "Портвейн-999", "Портвейн "Кавказ"), ООО "Чегемский винпищепром" в Кабардино-Балкарской республике ("Портвейн-72", "Портвейн-33", "Портвейн-777"), ООО "Каскад" в Кабардино-Балкарской республике ("Портвейн-72", "Анапа крепкое").

Образцы вышеуказанных наименований алкогольной продукции имели нехарактерный, пустой вкус, не соответствующий вину виноградному типа "портвейн", при полном отсутствии винных тонов.

В связи с тем, что имеет место нарушение прав потребителей на получение достоверной информации о приобретаемом товаре, вышеперечисленные наименования алкогольной продукции не рекомендованы для ввоза и реализации на территории Ростовской области, сообщает "Северный Кавказ" со ссылкой на Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей РО.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. На Россию приходилось около 80% винного экспорта Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей