30 августа 2006, 16:37

МЧС: в Краснодарском крае ожидаются штормы и смерчи

На азовском и черноморском побережье Краснодарского края, по прогнозам синоптиков, ожидаются штормы, смерчи и другие неблагоприятные природные явления, сообщил сегодня первый заместитель начальника ГУ МЧС России региона Сергей Капустин.

"В результате продолжительной жары мы вступили в период так называемых непредсказуемых природных явлений на кубанских побережьях морей. Это — штормы и смерчи, вызванные шквалистым ветром, и так называемая нагонная волна, которая чаще бывает на Азовском море", — сказал Капустин.

По его словам, в ближайшее время на Черноморском побережье ожидаются грозовые дожди, в то время как в районе Ейска, где накануне ночью водой размыло косу Долгая, сегодня вновь ухудшается погода, что повлечет за собой штормы и возможность возникновения нагонной волны.

"Мы предупреждаем отдыхающих, особенно тех, кто отдыхает "дикарями", быть осторожнее. Не надо располагать свои палатки вблизи воды, тем более на островке или на косе, как это было в станице Должанской", — сказал Капустин.

Он сообщил также имя пропавшего без вести во время шторма в ночь на среду на косе Долгой мужчины. Это 51-летний Александр Чумичкин, житель Воронежской области, передает "Интерфакс".

В ночь с 29 на 30 августа в районе косы Долгой, недалеко то станицы Должанской Краснодарского края в результате нагонных явлений в море резко поднялся уровень воды. Отрезанными от суши оказалось 6 человек. Спасатели, прибывшие из Ейска, эвакуировали 5 отдыхающих, местонахождение шестого, приехавшего на косу из с. Садовое Воронежской области, пока неизвестно. Спасательные работы продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей