30 августа 2006, 15:01

Президент Абхазии встретился с абхазской молодежью Турции

Президент Абхазии Сергей Багапш встретился с группой абхазской молодежи, проживающей в Турецкой Республике.

"Молодые представители абхазской диаспоры проявляют повышенный интерес к условиям экономического развития, социально-политическому, демографическому положению на этнической родине, и это вселяет в нас самые большие надежды", - сказал на встрече глава Абхазии Сергей Багапш. По его мнению, необходимо интенсифицировать контакты диаспоры с соотечественниками в Абхазии и устранить очевидные упущения в этом вопросе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник управления правительственной информации при президенте Кристиан Бжания.

Президент подчеркнул, что будущее страны исключительно зависит от того, какой путь развития предопределит ей молодежь, которая в скором времени будет непосредственно влиять на все процессы.

Путем свободного волеизъявления народ Республики Абхазия решил строить независимое, демократическое государство, поэтому очень важно, чтобы Абхазия была открытой для всех страной. Мы хотели бы активно сотрудничать в экономической сфере со странами Кавказского региона и Черноморского бассейна, вопрос только в том, готовы ли они к такому взаимодействию, не привнося в возможные проекты политический контекст, сказал на встрече с молодежью президент Абхазии.

Представители диаспоры интересовались вопросами содействия в репатриации соотечественников, развития контактов между общественными организациями, представителями науки и культуры; в образовательной, коммуникационной и информационной сферах, сообщил Кристиан Бжания.

Президент Абхазии ответил на вопросы представителей абхазской молодежи Турции.

Отметим, что в Турецкой Республике проживает многочисленная абхазская диаспора - потомки вынужденно переселенных в годы русско-кавказской войны абхазов. Их количество превышает 500 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей