30 августа 2006, 15:01

Президент Абхазии встретился с абхазской молодежью Турции

Президент Абхазии Сергей Багапш встретился с группой абхазской молодежи, проживающей в Турецкой Республике.

"Молодые представители абхазской диаспоры проявляют повышенный интерес к условиям экономического развития, социально-политическому, демографическому положению на этнической родине, и это вселяет в нас самые большие надежды", - сказал на встрече глава Абхазии Сергей Багапш. По его мнению, необходимо интенсифицировать контакты диаспоры с соотечественниками в Абхазии и устранить очевидные упущения в этом вопросе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник управления правительственной информации при президенте Кристиан Бжания.

Президент подчеркнул, что будущее страны исключительно зависит от того, какой путь развития предопределит ей молодежь, которая в скором времени будет непосредственно влиять на все процессы.

Путем свободного волеизъявления народ Республики Абхазия решил строить независимое, демократическое государство, поэтому очень важно, чтобы Абхазия была открытой для всех страной. Мы хотели бы активно сотрудничать в экономической сфере со странами Кавказского региона и Черноморского бассейна, вопрос только в том, готовы ли они к такому взаимодействию, не привнося в возможные проекты политический контекст, сказал на встрече с молодежью президент Абхазии.

Представители диаспоры интересовались вопросами содействия в репатриации соотечественников, развития контактов между общественными организациями, представителями науки и культуры; в образовательной, коммуникационной и информационной сферах, сообщил Кристиан Бжания.

Президент Абхазии ответил на вопросы представителей абхазской молодежи Турции.

Отметим, что в Турецкой Республике проживает многочисленная абхазская диаспора - потомки вынужденно переселенных в годы русско-кавказской войны абхазов. Их количество превышает 500 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей