30 августа 2006, 15:01

Президент Абхазии встретился с абхазской молодежью Турции

Президент Абхазии Сергей Багапш встретился с группой абхазской молодежи, проживающей в Турецкой Республике.

"Молодые представители абхазской диаспоры проявляют повышенный интерес к условиям экономического развития, социально-политическому, демографическому положению на этнической родине, и это вселяет в нас самые большие надежды", - сказал на встрече глава Абхазии Сергей Багапш. По его мнению, необходимо интенсифицировать контакты диаспоры с соотечественниками в Абхазии и устранить очевидные упущения в этом вопросе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник управления правительственной информации при президенте Кристиан Бжания.

Президент подчеркнул, что будущее страны исключительно зависит от того, какой путь развития предопределит ей молодежь, которая в скором времени будет непосредственно влиять на все процессы.

Путем свободного волеизъявления народ Республики Абхазия решил строить независимое, демократическое государство, поэтому очень важно, чтобы Абхазия была открытой для всех страной. Мы хотели бы активно сотрудничать в экономической сфере со странами Кавказского региона и Черноморского бассейна, вопрос только в том, готовы ли они к такому взаимодействию, не привнося в возможные проекты политический контекст, сказал на встрече с молодежью президент Абхазии.

Представители диаспоры интересовались вопросами содействия в репатриации соотечественников, развития контактов между общественными организациями, представителями науки и культуры; в образовательной, коммуникационной и информационной сферах, сообщил Кристиан Бжания.

Президент Абхазии ответил на вопросы представителей абхазской молодежи Турции.

Отметим, что в Турецкой Республике проживает многочисленная абхазская диаспора - потомки вынужденно переселенных в годы русско-кавказской войны абхазов. Их количество превышает 500 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости