30 августа 2006, 13:50

Экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев благодарит СМИ за поддержку

Экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев страдает сердечной недостаточностью и другими заболеваниями, поэтому ему необходимо качественное лечение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Комитета защиты прав экс-министра Джамиль Гасанли.

По его словам, состояние здоровья Ф.Алиева резко ухудшилось: "У него повышенное давление. Как отмечают его адвокаты, лечение в лечебном центре Минюста не дает результата. Ф.Алиев страдал сердечной недостаточностью еще до ареста. Это могут подтвердить результаты медобследований в Англии и Германии. Для эффективного лечения больного следует перевести в другое медицинское учреждение".

Между тем сам бывший министр экономического развития вчера обратился к азербайджанской прессе: "Я 10 лет служил этому режиму и уже 10 месяцев сижу в тюрьме. Хотя я и невиновен, я не просил ни у кого помощи, а лишь требовал свои права. Я благодарен вам, что вы держали в центре внимания предъявленные мне обвинения, вопросы о моем здоровье и даже защищали меня".

Экс-министр отмечает, что причина его обращения связана с убийством Эльмара Гусейнова. "Я не был лично знаком с Эльмаром Гусейновым, но следил за его публикациями и уважал его неповторимый стиль и образованность", - сказано в документе. Что касается публикаций о нем, в них не было ничего "унизительного", в отличие от материалов о других членах правительства, считает экс-министр. "Это зверское убийство очень сильно подействовало на меня. Невозможно без боли в сердце смотреть на сына Эльмара Гусейнова. Самое отвратительное - что меня хотят обвинить в причастности к этому убийству. Это наглая ложь. Я никогда не был знаком с Гаджи Мамедовым и не имел с ним никаких дел", - говорится в обращении.

Фархад Алиев выражает надежду, что СМИ Азербайджана не позволят возложить на на невиновных вину за убийство их коллеги. "Прошу вас и далее защищать правду и справедливость, как вы это делали до сих пор", - сказано в заключение.

Напомним, Ф.Алиев был арестован в октябре 2005 года по подозрению в подготовке госпереворота и организации массовых беспорядков. Группа Г.Мамедова была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации Министерства национальной безопасности Азербайджана. Члены группы обвиняются в убийстве 11 человек, в том числе, заместителя начальника Следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Ровшана Алиева и вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова, а также других тяжких преступлениях. Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был застрелен 2 марта 2005 года у дверей своей квартиры в столице Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей