30 августа 2006, 13:50

Экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев благодарит СМИ за поддержку

Экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев страдает сердечной недостаточностью и другими заболеваниями, поэтому ему необходимо качественное лечение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Комитета защиты прав экс-министра Джамиль Гасанли.

По его словам, состояние здоровья Ф.Алиева резко ухудшилось: "У него повышенное давление. Как отмечают его адвокаты, лечение в лечебном центре Минюста не дает результата. Ф.Алиев страдал сердечной недостаточностью еще до ареста. Это могут подтвердить результаты медобследований в Англии и Германии. Для эффективного лечения больного следует перевести в другое медицинское учреждение".

Между тем сам бывший министр экономического развития вчера обратился к азербайджанской прессе: "Я 10 лет служил этому режиму и уже 10 месяцев сижу в тюрьме. Хотя я и невиновен, я не просил ни у кого помощи, а лишь требовал свои права. Я благодарен вам, что вы держали в центре внимания предъявленные мне обвинения, вопросы о моем здоровье и даже защищали меня".

Экс-министр отмечает, что причина его обращения связана с убийством Эльмара Гусейнова. "Я не был лично знаком с Эльмаром Гусейновым, но следил за его публикациями и уважал его неповторимый стиль и образованность", - сказано в документе. Что касается публикаций о нем, в них не было ничего "унизительного", в отличие от материалов о других членах правительства, считает экс-министр. "Это зверское убийство очень сильно подействовало на меня. Невозможно без боли в сердце смотреть на сына Эльмара Гусейнова. Самое отвратительное - что меня хотят обвинить в причастности к этому убийству. Это наглая ложь. Я никогда не был знаком с Гаджи Мамедовым и не имел с ним никаких дел", - говорится в обращении.

Фархад Алиев выражает надежду, что СМИ Азербайджана не позволят возложить на на невиновных вину за убийство их коллеги. "Прошу вас и далее защищать правду и справедливость, как вы это делали до сих пор", - сказано в заключение.

Напомним, Ф.Алиев был арестован в октябре 2005 года по подозрению в подготовке госпереворота и организации массовых беспорядков. Группа Г.Мамедова была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации Министерства национальной безопасности Азербайджана. Члены группы обвиняются в убийстве 11 человек, в том числе, заместителя начальника Следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Ровшана Алиева и вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова, а также других тяжких преступлениях. Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был застрелен 2 марта 2005 года у дверей своей квартиры в столице Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии