30 августа 2006, 13:24

В Чечне избивший адвоката милиционер публично извинился

Адвокат Жабраил Абубакаров отозвал свое заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении офицера МВД Чечни, избившего его в здании райотдела милиции в Урус-Маране.

Как говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла", это произошло после того, как Умалатов, публично извинился перед адвокатом за свои действия.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", инцидент произошел около 14-ти часов дня 15 августа в здании РОВД Урус-Мартановского района Чечни. Исполняющий обязанности начальника отдела следствия Урус-Мартановского РОВД Умалатов после словесных оскорблений нанес удар в лицо адвокату Жабраилу Абубакарову, который прибыл в райотдел милиции для ознакомления с некоторыми документами по делу своего подзащитного Адама Пидиева.

В присутствии нескольких своих коллег офицер грубо оскорбил Абубакарова за то, что тот в одной из жалоб по делу своего подзащитного упомянул его имя. После этого Умалатов ударил адвоката в лицо, схватил за горло и требовал, чтобы тот "вышел с ним один на один".

В связи с происшествием адвокат написал заявление на имя Генерального прокурора России (с копиями прокурорам Чечни и Урус-Мартановского района, Уполномоченному по правам человека в РФ, Правозащитному центру "Мемориал" и президенту Адвокатской палаты ЧР) с просьбой возбудить против милиционера уголовное дело. Как утверждают представители правозащитных организаций, это далеко не первый случай оказания психологического и физического воздействия со стороны следственных органов на работающих в Чечне адвокатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей