30 августа 2006, 12:02

МЧС: случай затопления косы Долгой в Азовском море не уникален

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Южном региональном центре МЧС, в ночь на 30 августа в результате нагонных явлений, очень частых в этих местах, затоплена коса Долгая. Это не первый случай затопления, о чем прекрасно знают местные жители. И, тем не менее, коса является излюбленным местом отдыха. В ночь на 30 августа на косе были разбиты десятки палаток, несмотря на то, что дул ветер со скоростью 22 метра в секунду.

Около двух часов ночи был поднят по тревоге Ейский поисково-спасательный отряд МЧС, который прибыл на место с двумя единицами техники через сорок минут. Началась эвакуация отдыхающих, в ходе которой выяснилось, что пропали шестеро человек. Пятеро ночью же были обнаружены, шестой считается пропавшим.

Поскольку в район поиска из-за больших волн корабли подойти не могут, из Ростова-на-Дону вылетел на помощь вертолет Южного регионального центра МЧС со спасателями из Ростовского областного поисково-спасательного отряда.

К 10.14 30 августа все отдыхающие с косы Долгой были эвакуированы. Поиски пропавшего человека продолжаются.

Как считает Олег Греков, начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС, это не первый и, к сожалению, не последний случай в этих местах. Из-за легкомыслия людей спасатели всегда должны быть наготове.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей