30 августа 2006, 11:48

Опознана 10 из 11 жертв взрыва на Черкизовском рынке

Установлена личность десятого из 11 погибших при взрыве на Черкизовском рынке в Москве 21 августа. "Это девушка 1993 года рождения, гражданка Узбекистана, которая скончалась на месте", - сообщили сегодня в пресс-службе столичной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что по-прежнему остается неизвестным еще один погибший, который умер в больнице, передает РИА "Новости".

Таким образом, к настоящему времени установлено, что в результате взрыва на Черкизовском рынке погибли четверо граждан Таджикистана, трое - Узбекистана, двое россиян и одна гражданка Белоруссии. Ранения различной степени тяжести получили 47 человек.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел примерно в 10:30 в понедельник, 21 августа. Взрывное устройство было заложено во вьетнамском кафе.

Сразу после взрыва были задержаны четверокурсник Российского химико-технического университета имени Менделеева Олег Костырев и третьекурсник Московского государственного социального университета Илья Тихомиров, которые пытались скрыться с места происшествия. По мнению следствия, именно они изготовили и заложили взрывное устройство.

Позже был задержан еще один предполагаемый соучастник преступления, 18-летний студент первого курса Московского государственного университета путей сообщения Валерий Жуковцов, напоминает Lenta.ru.

Следствие считает, что преступление было совершено по мотивам национальной ненависти. В отношении всех трех подозреваемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в "умышленном убийстве двух и более лиц общественно опасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни".

Позднее начальник ГУВД столицы генерал-полковник Владимир Пронин заявил, что на счету задержанных по подозрению в причастности к взрыву на Черкизовском рынке в Москве еще восемь взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей