30 августа 2006, 10:45

В Ставрополе дело таможенника-взяточника передано в суд

Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Ставропольской таможни, обвиняемого в получении взятки, совершенной с вымогательством в крупном размере, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении старшего уполномоченного по особо важным делам Ставропольской таможни, капитана таможенной службы, обвиняемого в получении взятки, совершенной с вымогательством в крупном размере", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Евтушенко.

Как установило следствие, старший оперуполномоченный, исполняя обязанности начальника оперативно-розыскного отдела Ставропольской таможни, с 23 июля по 25 августа 2005 года вымогал у генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в размере 100 тысяч долларов США. По курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на 23 июля 2005 года эта сумма составила 2 млн. 858 тыс. рублей. Сумма вымогалась за незаконное бездействие в интересах взяткодателя (непроведение оперативно-розыскных мероприятий при перемещении через границу автотранспорта, используемого данным предприятием).

Директор ООО был вынужден согласиться с условиями обвиняемого, чтобы сохранить свой транспорт, и 15 августа 2005 года в помещении бани № 1 в Ставрополе лично передал ему часть взятки в сумме $10 тыс. После этого он обратился в правоохранительные органы с заявлением. Часть полученных денег в ходе следствия была обнаружена и изъята в доме обвиняемого.

Ему предъявлено обвинение по п. п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ . 28 августа 2006 года обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей