29 августа 2006, 19:13

Патрушев рассказал Путину о борьбе с терроризмом

Глава ФСБ Николай Патрушев доложил президенту России о первом заседании федерального оперативного штаба, образованного в соответствии с указом главы государства о мерах по противодействию терроризму, передает РИА "Новости".

Он отметил, что если национальный антитеррористический комитет, в составе которого создан штаб, занимается предупреждением, борьбой и ликвидацией последствий терроризма, то штаб непосредственно борьбой.

По словам Патрушева, которые приводит ИТАР-ТАСС, работа по обустройству госграницы РФ на юге позволит к концу года говорить о серьезном повышении уровня безопасности. Об этом заявил сегодня директор ФСБ Николай Патрушев на встрече с президентом РФ.

"Эта работа /в рамках федеральной программы по обустройству границы - прим.ИТАР-ТАСС/ позволит обеспечить глубокую безопасность на юге страны, и к этой работе будут подключены и оперативные подразделения, которые здесь функционируют", - сказал Патрушев. "Думаю, что уже к концу года мы будем говорить об обеспечении безопасности на качественно новом уровне", - добавил директор ФСБ.

Владимир Путин уточнил, достаточен ли уровень взаимодействия с региональными властями. "У нас есть полное понимание", - заверил его Патрушев. Более того, как отметил директор ФСБ, местные власти активно помогают обустраивать и быт военнослужащих. Так, на некоторых заставах уже появились современные спортивные комплексы. Более того, местные граждане считают престижным работать и служить на погранзаставах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей