29 августа 2006, 18:37

Российские правозащитники просят Чайку найти похищенную в Чечне журналистку

Российские правозащитники просят генпрокурора РФ Ю.Чайку выяснить, где находится "исчезнувшая чеченская журналистка Эллина Эрсеноева". Как сообщал ранее "Кавказский узел", соответствующее обращение было направлено в генпрокуратуру РФ.

"Просим Вас взять дело Элины Эрсеноевой под свой контроль, обеспечить эффективное расследование ее похищения и определения лиц, его совершивших", - говорится в письме правозащитников.

Глава "Гражданского общества" в эфире радиостанции "Эхо Москвы" отметила, что вопрос, была ли Э.Эрсеноева женой Басаева - "вторичный". Как подчеркнула С.Ганнушкина, прокуратура "обязана выяснить местонахождение Э.Эрсеноевой". "Человек похищен, нужно ее искать, а не распускать слухи, которые могут пагубно сказаться на ее судьбе. Ведь неизвестно, как на слухи отреагируют ее похитители", - отметила С.Ганнушкина.

Отметим, что мать похищенной Элины Эрсеноевой Маргарита в интервью сотруднику Правозащитного центра "Мемориал" заявила, что ее дочь выдали замуж за Басаева тайно и насильно.

17 августа в центре Грозного группой неизвестных лиц были похищены чеченская журналистка Элина Эрсеноева и ее родная тетя. Позже родственницу Эрсеноевой отпустили на свободу, а сама Элина исчезла.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа прокуратура Чечни начала проверку сведений о похищении журналистки, однако судьба Элины Эрсеноевой до сих пор остается неизвестной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости