29 августа 2006, 18:37

Российские правозащитники просят Чайку найти похищенную в Чечне журналистку

Российские правозащитники просят генпрокурора РФ Ю.Чайку выяснить, где находится "исчезнувшая чеченская журналистка Эллина Эрсеноева". Как сообщал ранее "Кавказский узел", соответствующее обращение было направлено в генпрокуратуру РФ.

"Просим Вас взять дело Элины Эрсеноевой под свой контроль, обеспечить эффективное расследование ее похищения и определения лиц, его совершивших", - говорится в письме правозащитников.

Глава "Гражданского общества" в эфире радиостанции "Эхо Москвы" отметила, что вопрос, была ли Э.Эрсеноева женой Басаева - "вторичный". Как подчеркнула С.Ганнушкина, прокуратура "обязана выяснить местонахождение Э.Эрсеноевой". "Человек похищен, нужно ее искать, а не распускать слухи, которые могут пагубно сказаться на ее судьбе. Ведь неизвестно, как на слухи отреагируют ее похитители", - отметила С.Ганнушкина.

Отметим, что мать похищенной Элины Эрсеноевой Маргарита в интервью сотруднику Правозащитного центра "Мемориал" заявила, что ее дочь выдали замуж за Басаева тайно и насильно.

17 августа в центре Грозного группой неизвестных лиц были похищены чеченская журналистка Элина Эрсеноева и ее родная тетя. Позже родственницу Эрсеноевой отпустили на свободу, а сама Элина исчезла.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа прокуратура Чечни начала проверку сведений о похищении журналистки, однако судьба Элины Эрсеноевой до сих пор остается неизвестной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей