29 августа 2006, 18:37

Российские правозащитники просят Чайку найти похищенную в Чечне журналистку

Российские правозащитники просят генпрокурора РФ Ю.Чайку выяснить, где находится "исчезнувшая чеченская журналистка Эллина Эрсеноева". Как сообщал ранее "Кавказский узел", соответствующее обращение было направлено в генпрокуратуру РФ.

"Просим Вас взять дело Элины Эрсеноевой под свой контроль, обеспечить эффективное расследование ее похищения и определения лиц, его совершивших", - говорится в письме правозащитников.

Глава "Гражданского общества" в эфире радиостанции "Эхо Москвы" отметила, что вопрос, была ли Э.Эрсеноева женой Басаева - "вторичный". Как подчеркнула С.Ганнушкина, прокуратура "обязана выяснить местонахождение Э.Эрсеноевой". "Человек похищен, нужно ее искать, а не распускать слухи, которые могут пагубно сказаться на ее судьбе. Ведь неизвестно, как на слухи отреагируют ее похитители", - отметила С.Ганнушкина.

Отметим, что мать похищенной Элины Эрсеноевой Маргарита в интервью сотруднику Правозащитного центра "Мемориал" заявила, что ее дочь выдали замуж за Басаева тайно и насильно.

17 августа в центре Грозного группой неизвестных лиц были похищены чеченская журналистка Элина Эрсеноева и ее родная тетя. Позже родственницу Эрсеноевой отпустили на свободу, а сама Элина исчезла.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа прокуратура Чечни начала проверку сведений о похищении журналистки, однако судьба Элины Эрсеноевой до сих пор остается неизвестной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей