29 августа 2006, 16:48

Опознание погибших в катастрофе Ту-154 может продлиться до полугода

Процесс опознания погибших в катастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком может продлиться до полугода. Об этом сегодня во время брифинга в Донецке сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

"По мнению специалистов и по той методике и оборудованию, которое есть в Ростове (Россия) в центрально лаборатории возможен процесс опознания всех  погибших, но там уходит много времени, это может быть несколько месяцев, может полгода и более. Рассчитывать на то, что это будут восстановлено в ближайшее время даже  месяц нельзя, потому что очень серьезные механические повреждения", - сказал Логвиненко.

Он сообщил, что в результате катастрофы погибло 170 человек, 82 тела погибших  опознаны, 81 тело 26 августа было доставлены на территорию России транспортным самолетом, сообщают "Новости Донбасса".

"Одно тело опознано, но родственники  оставили его сознательно у нас по той причине, что еще  два члена семьи погибли, но не опознаны. Все документы родственники получили, но попросили, чтобы тело было доставлено с теми, кто еще не опознан. После того как будут опознаны еще двое родственников будет осуществлено их захоронение. Это решение родственников", - отметил губернатор.

Также он уточнил, что "родственники были всех погибших, 273 человека". "Принимали участи  в опознание  как в компьютерном так и визуальном все за исключением одной семьи, которая по компьютеру работала, а принять участие в  опознание в морге они отказались и будут ждать результатов ДНК", - сказал Логвиненко.

Председатель Донецкой ОГА отметил, что один погибший в результате крушения российского самолета похоронен в Харькове, и один в Феодосии, сообщает "КИД". "Двое погибших захоронены, один в Харькове, один в Феодосии, в Крыму. В Харькове в воскресенье похоронили, а в Феодосии сегодня", - отметил губернатор.

Напомним, самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Архив новостей
Все SMS-новости