29 августа 2006, 16:39

Все тела погибших в авиакатастрофе Ту-154 вскоре отправят в Россию

В ближайшие сутки все тела погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154, который разбился недалеко от Донецка 22 августа, будут переданы российской стороне. Об этом сегодня сказал журналистам председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко, пишет издание "КИД".

"Все работы связанные с ликвидацией последствий и подготовкой погибших неопознанных на сегодняшний день завершается. Я думаю, в ближайшие сутки все тела будут переданы российской стороне по существующим межгосударственным правилам", - сказал он.

Как отметил губернатор Донецкой области, по последним данным опознаны 82 тела погибших. "82 тела опознаны, 81 тело 26 августа были доставлены на территорию России транспортными самолетами", - сказал он.

"Одно тело опознано, но родственники сознательно оставили его здесь у нас по той причине, что еще два члена семьи погибли, но не опознаны. Все документы родственники получили, но попросили, чтобы тело было доставлено с теми, кто еще не опознан и после того как будут опознаны еще двое родственников, тогда видно будет и процедура захоронения", - сказал В. Логвиненко.

Всего в ходе поисковых работ на месте гибели российского лайнера под Донецком было собрано 176 тел и фрагментов тел погибших, сообщил Логвиненко. По его словам, 94 тела и фрагмента, которые пока идентифицировать не удалось, сейчас находятся в донецких моргах. "В течение суток-двух тела неопознанных пассажиров будут отправлены в Россию", - сказал губернатор.

Он также сообщил, что в визуальном опознании останков приняли участие все родственники жертв катастрофы, прибывшие в Донецк, кроме одной семьи, пишет "Остров".
 
Пока же тела погибших остаются в Донецкой области, здесь продолжит работу чрезвычайный штаб, созданный при Донецкой областной государственной администрации после авиакатастрофы Ту-154.

"В штабе, который был создан, продолжается круглосуточное дежурство. Пока тела погибших будут находиться на нашей территории, областной штаб будет работать", - отметил Логвиненко.

В. Логвиненко также сказал, что "следователи прокуратуры, как Российской, так и Украинской продолжают работу". "По сути дела сегодня идет процедура оформления документов для отправки "Груз-200", - сказал губернатор.

Напомним, самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости