29 августа 2006, 15:32

Алиев: в Дагестане сдались 15 боевиков

В Дагестане сдались властям 15 человек, совершивших тяжкие преступления. Как доложил президенту России Владимиру Путину глава Дагестана Муху Алиев, эти люди причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований.

"Сегодня 15 человек, совершивших довольно тяжкие преступления, сами явились и дают показания. Есть основания полагать, что их будет гораздо больше", - цитирует Алиева "Интерфакс".

Как отметил президент Дагестана, преступники сдались после обращения главы ФСБ Николая Патрушева к боевикам с призывом сложить оружие.

Алиев также отметил возрастающую роль населения республики в вопросах обеспечения безопасности. По его словам, многие жители обращаются в правоохранительные органы и сообщают информацию о подозрительных лицах. "При помощи населения предотвращено восемь терактов, 20 бандитов убиты", - сообщил президент республики.

Впрочем, он подчеркнул, что пока "обстановка в республике остается сложной", но вместе с тем "сегодня можно говорить о тенденции изменения обстановки к лучшему".

Значительно меньше по сравнению с 2005 и 2004 годами, отметил президент республики, стало терактов и жертв среди работников правоохранительных органов и других служб. "Если раньше были прямые нападения на работников правоохранительных органов, то сегодня жертвы большей частью связаны с тем, что происходят боевые столкновения при попытке захвата преступников", - сказал Алиев.

15 июля директор ФСБ России, руководитель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом до 1 августа текущего года сложить оружие в обмен на амнистию. Срок добровольной сдачи боевиков позднее был продлен до 30-го сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей