29 августа 2006, 12:53

В Астрахани проходит всероссийский фестиваль "Улыбнись, Россия!"

В первый раз этот фестиваль проходил в Астрахани в декабре прошлого года по инициативе губернатора области Александра Жилкина. Однако летняя часть этого мероприятия гораздо масштабнее предыдущей и количеством известных артистов, прибывших в город для участия в фестивале.

По звездной дорожке к Музыкальному театру, на сцене которого состоялось церемония открытия кинофестиваля, прошли Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Мария Арбатова, сергей Шакуров, Валентин Гафт, Дмитрий Харатьян, Юрий Стоянов, Илья Олейник, и астраханцы Дмитрий Дюжев и Владимир Меньшов, а также еще около 50 звезд театра и кино.

В течение недели - до 3 сентября - астраханцы смогут посмотреть около 20 фестивальных фильмов и дать кинолентам свою оценку. По результатам просмотров актеров и режиссеров ждут призы. Первая награда фестиваля уже нашла своих героев - это традиционный ежегодный приз фестиваля "За вклад в комедию", который вручается выдающимся мастерам комедийного жанра. В этом году его были удостоены Александр Адабашьян, Валентин Гафт и Никита Богословский (посмертно).

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости