29 августа 2006, 12:24

В Азербайджане правозащитники встретятся с пожизненно заключенными Гобустанской тюрьмы

Сегодня в Азербайджане пройдет встреча членов мониторинговой группы из правозащитников с пожизненно заключенными в Гобустанской тюрьме закрытого типа.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член мониторинговой группы, руководитель Комитета демократии и прав человека Чингиз Ганизаде, по данному вопросу правозащитники уже обратились в Министерство юстиции: "В принципе, министерство не возражает против мониторинга в исправительном учреждении. Встречи с правозащитниками добивались сами заключенные. Тема, которая будет затронута, пока неизвестна. После мониторинга пройдет "круглый стол", где будут обнародованы результаты проверок", - отметил правозащитник.

Между тем вчера, 28 августа, начальник Гобустанской тюрьмы Садагят Агаев избил одного из участников голодовок - Рамиза Гадирова, и посадил его в карцер на максимальный срок (15 суток). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили родственники заключенных. По их словам, подобные меры тюремного начальства воспринимается остальными заключенными как акция запугивания. Отметим, голодовка продолжается уже 5 дней.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии