29 августа 2006, 12:24

В Азербайджане правозащитники встретятся с пожизненно заключенными Гобустанской тюрьмы

Сегодня в Азербайджане пройдет встреча членов мониторинговой группы из правозащитников с пожизненно заключенными в Гобустанской тюрьме закрытого типа.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член мониторинговой группы, руководитель Комитета демократии и прав человека Чингиз Ганизаде, по данному вопросу правозащитники уже обратились в Министерство юстиции: "В принципе, министерство не возражает против мониторинга в исправительном учреждении. Встречи с правозащитниками добивались сами заключенные. Тема, которая будет затронута, пока неизвестна. После мониторинга пройдет "круглый стол", где будут обнародованы результаты проверок", - отметил правозащитник.

Между тем вчера, 28 августа, начальник Гобустанской тюрьмы Садагят Агаев избил одного из участников голодовок - Рамиза Гадирова, и посадил его в карцер на максимальный срок (15 суток). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили родственники заключенных. По их словам, подобные меры тюремного начальства воспринимается остальными заключенными как акция запугивания. Отметим, голодовка продолжается уже 5 дней.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей