29 августа 2006, 11:21

В больницах остаются 27 раненых на Черкизовском рынке

Из московских больниц выписаны еще двое пострадавших при взрыве на Черкизовском рынке. Госпитализированными остаются 27 человек, состояние четырех из них - крайне тяжелое, передает радио "Свобода".

Взрыв на Черкизовском рынке произошел примерно в 10:30 в понедельник, 21 августа. Взрывное устройство было заложено во вьетнамском кафе. В результате инцидента погибли 11 человек - 8 на месте и трое в больницах, более 40 получили ранения.

Сразу после взрыва были задержаны четверокурсник Российского химико-технического университета имени Менделеева Олег Костырев и третьекурсник Московского государственного социального университета Илья Тихомиров, которые пытались скрыться с места происшествия. По мнению следствия, именно они изготовили и заложили взрывное устройство.

Позже был задержан еще один предполагаемый соучастник преступления, 18-летний студент первого курса Московского государственного университета путей сообщения Валерий Жуковцов, напоминает Lenta.ru.

Следствие считает, что преступление было совершено по мотивам национальной ненависти. В отношении всех трех подозреваемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в "умышленном убийстве двух и более лиц общественно опасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни".

Позднее начальник ГУВД столицы генерал-полковник Владимир Пронин заявил, что на счету задержанных по подозрению в причастности к взрыву на Черкизовском рынке в Москве еще восемь взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей