29 августа 2006, 11:21

В больницах остаются 27 раненых на Черкизовском рынке

Из московских больниц выписаны еще двое пострадавших при взрыве на Черкизовском рынке. Госпитализированными остаются 27 человек, состояние четырех из них - крайне тяжелое, передает радио "Свобода".

Взрыв на Черкизовском рынке произошел примерно в 10:30 в понедельник, 21 августа. Взрывное устройство было заложено во вьетнамском кафе. В результате инцидента погибли 11 человек - 8 на месте и трое в больницах, более 40 получили ранения.

Сразу после взрыва были задержаны четверокурсник Российского химико-технического университета имени Менделеева Олег Костырев и третьекурсник Московского государственного социального университета Илья Тихомиров, которые пытались скрыться с места происшествия. По мнению следствия, именно они изготовили и заложили взрывное устройство.

Позже был задержан еще один предполагаемый соучастник преступления, 18-летний студент первого курса Московского государственного университета путей сообщения Валерий Жуковцов, напоминает Lenta.ru.

Следствие считает, что преступление было совершено по мотивам национальной ненависти. В отношении всех трех подозреваемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в "умышленном убийстве двух и более лиц общественно опасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни".

Позднее начальник ГУВД столицы генерал-полковник Владимир Пронин заявил, что на счету задержанных по подозрению в причастности к взрыву на Черкизовском рынке в Москве еще восемь взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии