29 августа 2006, 08:07

Сенатор Джон Маккейн выступил за вывод российских миротворцев из Южной Осетии

Руководитель делегации сената США Джон Маккейн высказался за замену российских миротворческих сил в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 27 августа на брифинге в Тбилиси, Маккейн назвал «не очень продуктивной» прошедшую 27 августа в Цхинвали встречу членов американской делегации с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Во встрече принимали участие также посол США в Грузии Джон Теффт, руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев, глава МИД Мурат Джиоев.+

Члены делегации сената США во главе с Маккейном обсудили в Цхинвали «широкий спектр вопросов урегулирования грузино-югоосетинского конфликта и перспектив развития переговорного процесса».

Как заявил Джон Маккейн на пресс-конференции 28 августа, во время встречи с лидером самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты он не получил ответов на следующие вопросы: почему мешают миссии ОБСЕ выполнять свою работу в зоне грузино-осетинского конфликта; почему нет позитивных сдвигов в реализации той мирной инициативы, которая представлена Грузией, ОБСЕ и ООН. «Считаю, что свое отношение ко всему здесь отражает дорога, по которой мы въехали в Цхинвали. На ней установлен билборд с портретом президента России с надписью "Путин—наш президент". "Путин никогда не будет президентом на грузинской земле", - заявил сенатор, сообщило Новости-Грузия

«Осетинские аналитики считают, что сложилась странная традиция у американских и европейских политиков заезжать в Южную Осетию на 30-40 минут с так называемым ознакомительным визитом, в течение которого невозможно изучить проблему. Характер визита, хотя и был дружелюбным, но поверхностным», - сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии.

Напомним, что до Южной Осетии делегация американских сенаторов побывала в Грузии. Далее в планах американцев – поездки в Турцию, Сербию и Черногорию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей