29 августа 2006, 08:07

Сенатор Джон Маккейн выступил за вывод российских миротворцев из Южной Осетии

Руководитель делегации сената США Джон Маккейн высказался за замену российских миротворческих сил в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 27 августа на брифинге в Тбилиси, Маккейн назвал «не очень продуктивной» прошедшую 27 августа в Цхинвали встречу членов американской делегации с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Во встрече принимали участие также посол США в Грузии Джон Теффт, руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев, глава МИД Мурат Джиоев.+

Члены делегации сената США во главе с Маккейном обсудили в Цхинвали «широкий спектр вопросов урегулирования грузино-югоосетинского конфликта и перспектив развития переговорного процесса».

Как заявил Джон Маккейн на пресс-конференции 28 августа, во время встречи с лидером самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты он не получил ответов на следующие вопросы: почему мешают миссии ОБСЕ выполнять свою работу в зоне грузино-осетинского конфликта; почему нет позитивных сдвигов в реализации той мирной инициативы, которая представлена Грузией, ОБСЕ и ООН. «Считаю, что свое отношение ко всему здесь отражает дорога, по которой мы въехали в Цхинвали. На ней установлен билборд с портретом президента России с надписью "Путин—наш президент". "Путин никогда не будет президентом на грузинской земле", - заявил сенатор, сообщило Новости-Грузия

«Осетинские аналитики считают, что сложилась странная традиция у американских и европейских политиков заезжать в Южную Осетию на 30-40 минут с так называемым ознакомительным визитом, в течение которого невозможно изучить проблему. Характер визита, хотя и был дружелюбным, но поверхностным», - сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии.

Напомним, что до Южной Осетии делегация американских сенаторов побывала в Грузии. Далее в планах американцев – поездки в Турцию, Сербию и Черногорию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей