29 августа 2006, 00:59

Запланирован пуск скоростного поезда "Москва-Ростов"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев, после пуска скоростного поезда "Москва-Санкт-Петербург" в телефонном разговоре президента ОАО "Российская железная дорога"" Владимира Якунина и губернатора Ростовской области Владимира Чуба был поставлен вопрос о скоростном железнодорожном сообщении Ростова, столицы Южного федерального округа России, с Москвой. По словам Владимира Воробьева, ответ президента РЖД был таков: "Следующие - вы!"

Как считает Владимир Воробьев, на Северо-Кавказской железной дороге перегоны между станциями готовы пропускать скоростные поезда, которые уже есть у дороги. В декабре 2006 года дорога получит и вагоны, из которых можно будет составлять скоростные пассажирские составы. Задержка решения проблемы скоростного сообщения - в станциях, пути которых нуждаются в реконструкции.

"В перспективе - скоростное движение поездов, согласно которому в железнодорожном вагоне за сутки можно будет добраться из Москвы до Сочи, а также и до Минеральных Вод", - сообщил Владимир Воробьев.

Отметим, что в текущем году на развитие Северо-Кавказской железной дороги запланировано привлечение инвестиционных средств на 20 млрд рублей. Ведутся работы по развитию и увеличению мощностей в Азово-Черноморских портах. Целевая программа с перспективой до 2015 года разработана по развитию железнодорожных подходов к портам Таманского полуострова. В планах дороги - реконструкция Навагинского тоннеля, которая уже началась. На очереди - Ходыженский и Гойтхский тоннели. Продолжается начатая в 2005 году реконструкция Большого и Малого Новороссийских тоннелей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии