28 августа 2006, 19:08

Меру пресечения главе администрации Пятигорска Тарасову изберут завтра

Сегодня выездная комиссия Кочубеевского районного суда в Ставрополе отложила рассмотрение дела об избрании меры пресечения в отношении руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова до вторника, 29 августа, 12.00 мск, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

Как сообщили в пресс-службе, «сегодня в палате отделения нейрохирургии И.Тарасову стало плохо и его увезли на каталке».

«Рассмотрение дела отложено до 12.00 мск вторника, а значит, на это же время продлен его срок содержания под стражей»-сказала начальник объединенной пресс-службы ставропольских судов Ольга Будко.

Напомним, что И.Тарасова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, по причине чего в ДТП погибли 5 человек.

"25 августа 2006 года в Кочубеевский районный суд поступил материал об избрании меры пресечения в отношении Игоря Тарасова, подозреваемого в совершении ДТП, повлекшего гибель двух и более лиц. 26 августа 2006 года выездная сессия Кочубеевского районного суда удовлетворила ходатайство защиты И. Тарасова о переносе слушаний по данному вопросу на 50 часов, в связи с плохим самочувствием подозреваемого. Заседание выездной сессии суда назначено на 28 августа 2006 года на 14 часов", - сообщили в пресс-службе уточнив, что выездное заседание состоится в 4-й городской больнице Ставрополя, куда после контузии, полученной в дорожно-транспортном происшествии, был госпитализирован И.Тарасов. Судебное разбирательство требует его присутствия, а из-за полученной травмы он не может прибыть в суд.

Напомним, авария произошла 23 августа в 2.10 на 11 км федеральной автотрассы "Кавказ" возле хутора Свистуха Кочубеевского района Ставропольского края (зона ведения ГАИ города Невинномысска). Джип "Тойота Лэнд Крузер", принадлежащий Игорю Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. Водитель и двое пассажиров ВАЗ-21093, в числе которых женщина, скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров "девятки" были госпитализированы и скончались в Кочубеевской районной больнице. В отношении руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости