28 августа 2006, 18:02

«Новые правые» призывают оппозицию Грузии к объединению

Оппозиционная партия «Новые правые» 29 августа сделает заявление о том, примет ли она участие в выборах в органы местного самоуправления Грузии или объявит им бойкот.

Как сказал агентству Black Sea Press депутат парламента Грузии от «Новых правых» Мамука Кацитадзе, назначение выборов на 5 октября, вопреки ранее сделанному заявлению о том, что они пройдут в декабре, можно объяснить тем, что у власти находятся «обманщики и трусы, которые не хотят проведения нормальных выборов».

«В случае объединения оппозиции, у нас появлялся очень большой шанс одержать победу на выборах. Поняв это, власти испугались и срочно назначили дату выборов», - заявил Кацитадзе.

При этом депутат отмечает, что консультации между оппозиционными партиями по поводу объединения будут продолжены.

«Новые правые» сторонники активного бойкота выборов, но мы не пойдем наперекор общему мнению оппозиции, если будет принято решение об участии в выборах», - заявил Кацитадзе.

По словам Мамуки Кацитадзе, внезапное назначение выборов на 5 октября – «капитуляция правительства и начало его конца». «Каким образом и каким путями это произойдет - покажет будущее», - отметил он.

Напомним, в Центральную избирательную комиссию Грузии сегодня поступили заявления о прохождении регистрации для участия в выборах в органы местного самоуправления от Республиканской партии, Консервативной партии и политического движения «Промышленность спасет Грузию».

В беседе с журналистами представители всех трех оппозиционных партий заявляли, что скоропалительное решение президента Грузии о назначении даты проведения местных выборов практически не оставило им времени на сбор необходимой документации для прохождения регистрации.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Между тем, Лейбористская партия Грузии призывает все оппозиционные партии бойкотировать выборы в органы местного самоуправления. По мнению лидера лейбористов Шалвы Нателашвили, бойкот - единственный способ противостоять диктату. Об этом он заявил на пресс-конференции 28 августа, сообщает агентство Black Sea Press.

«Это не выборы, а так называемые выборы. Народ не может сам выбрать мэров городов и глав районных администраций, новое законодательство не предусматривает местных органов самоуправления в селах», - заявил лидер Лейбористской партии Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии