28 августа 2006, 14:59

Сегодня в Словении состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана

На сегодня в столице Словении Любляне запланирована встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна при участии  действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карла де Гухта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

Отметим, министры прибыли в  Любляну для участия в  международной конференции "Каспий-2008", где находится с рабочим визитом и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ранее глава МИД Армении Вардан Осканян заявлял журналистам, что Армения не получала от сопредседателей Минской группы ОБСЕ новых предложений, относящихся к урегулированию карабахской проблемы. Что касается продолжающихся со стороны Азербайджана заявлений о пожарах на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях и обвинений, звучащих в адрес армянской стороны, министр отметил: "В Карабахе каждый год бывают пожары, однако в этом году они охватили большие территории. И нам непонятны спекуляции Азербайджана, что это специальные поджоги". В.Осканян сообщил также, что армянская сторона в вопросе тушения пожаров всегда была согласна на сотрудничество как с азербайджанской стороной, так и с международными организациями.

Напомним, последние переговоры Мамедъярова и Осканяна по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе состоялись 13 июня текущего года в Париже.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей