28 августа 2006, 14:59

Сегодня в Словении состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана

На сегодня в столице Словении Любляне запланирована встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна при участии  действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карла де Гухта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

Отметим, министры прибыли в  Любляну для участия в  международной конференции "Каспий-2008", где находится с рабочим визитом и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ранее глава МИД Армении Вардан Осканян заявлял журналистам, что Армения не получала от сопредседателей Минской группы ОБСЕ новых предложений, относящихся к урегулированию карабахской проблемы. Что касается продолжающихся со стороны Азербайджана заявлений о пожарах на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях и обвинений, звучащих в адрес армянской стороны, министр отметил: "В Карабахе каждый год бывают пожары, однако в этом году они охватили большие территории. И нам непонятны спекуляции Азербайджана, что это специальные поджоги". В.Осканян сообщил также, что армянская сторона в вопросе тушения пожаров всегда была согласна на сотрудничество как с азербайджанской стороной, так и с международными организациями.

Напомним, последние переговоры Мамедъярова и Осканяна по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе состоялись 13 июня текущего года в Париже.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии