28 августа 2006, 14:23

В Абхазии предъявлено обвинение задержанным по подозрению в нападении на автобус миротворцев

Пятерым жителям Абхазии, задержанным правоохранительными органами по подозрению в совершении разбойного нападения на автобус российских миротворцев 2 августа в Гудауте, предъявлено обвинение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Отар Хеция. По его словам, установлены личности и других участников нападения, принимаются меры по их задержанию. Непосредственно в разбойном нападении участвовали 7 человек, уточнил министр внутренних дел.

Напомним, что 2 августа в районе с. Бармыш Гудаутского района Абхазии на центральной автотрассе из автоматического оружия был обстрелян автобус, совершавший рейс из г. Сочи, в результате чего погибли военнослужащие российских миротворческих сил Басенко Максим Владимирович и Васильчук Владимир Петрович. По информации МВД, автобус Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ вез из города Сочи Краснодарского края большую сумму денег на зарплату миротворцам в место дислокации штаба КСПМ в Сухуми.

В Абхазии инцидент, связанный с попыткой ограбления автобуса Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, повлекший ранение одного и гибель двух военнослужащих миротворческого контингента, восприняли крайне негативно. По поручению президента Абхазии Сергея Багапш следствие по данному уголовному делу непосредственно контролируют министр внутренних дел Отар Хеция и генеральный прокурор республики Заур Барцыц.

Общественность потребовала самого жесткого наказания нападавших.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей