28 августа 2006, 11:29

В Волгограде приговор по делу Фратти вынесут 8 сентября

Суд Волгограда в 10.00 8 сентября огласит приговор по уголовному делу о взятках при усыновлении российских детей иностранцами. Такое решение сегодня принял федеральный судья Сергей Еромасов.

Представитель гособвинения Сергей Дмитриенко считает вину подсудимых полностью доказанной и просит назначить наказание Надежде Фратти в виде четырех лет лишения свободы условно, Антонине Текучевой — в виде трех лет лишения свободы условно, Татьяне Чаплиной — в виде пяти лет лишения свободы условно. Уголовное преследование в отношении Валентины Герусовой обвинение просит прекратить в связи с истечением срока давности.

Главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова, которые обвинялись в получении взяток от Фратти, также были признаны виновными, передает РИА «Новости».

Уголовное дело, получившее название «дело Фратти», рассматривается в Волгограде в третий раз в связи с допущенными процессуальными нарушениями. 30 декабря 2002 года приговорил Фратти, имеющую двойное гражданство — России и Италии, к семи годам лишения свободы условно за дачу взяток должностным лицам и подделку документов, однако президиум Верховного суда России отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости