28 августа 2006, 11:29

В Волгограде приговор по делу Фратти вынесут 8 сентября

Суд Волгограда в 10.00 8 сентября огласит приговор по уголовному делу о взятках при усыновлении российских детей иностранцами. Такое решение сегодня принял федеральный судья Сергей Еромасов.

Представитель гособвинения Сергей Дмитриенко считает вину подсудимых полностью доказанной и просит назначить наказание Надежде Фратти в виде четырех лет лишения свободы условно, Антонине Текучевой — в виде трех лет лишения свободы условно, Татьяне Чаплиной — в виде пяти лет лишения свободы условно. Уголовное преследование в отношении Валентины Герусовой обвинение просит прекратить в связи с истечением срока давности.

Главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова, которые обвинялись в получении взяток от Фратти, также были признаны виновными, передает РИА «Новости».

Уголовное дело, получившее название «дело Фратти», рассматривается в Волгограде в третий раз в связи с допущенными процессуальными нарушениями. 30 декабря 2002 года приговорил Фратти, имеющую двойное гражданство — России и Италии, к семи годам лишения свободы условно за дачу взяток должностным лицам и подделку документов, однако президиум Верховного суда России отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей