28 августа 2006, 11:07

14 школ Ставропольского края признаны пожароопасными

«Черный» список опасных для детей и учителей ставропольских школ увеличивается. На сегодняшний день по объективной оценке инспекторов Государственного пожарного надзора к началу учебного года грубые нарушения пожарной безопасности не устранены в четырнадцати учебных заведениях Ставропольского края, - сообщили в понедельник, 28 августа, корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

В пресс-службе также указали причины, по которым школы не будут приняты к новому учебному году. Так, в Гимназии номер 19 города Изобильного из 6 эвакуационных выходов 4 не соответствуют нормам пожарной безопасности, в СШ номер 10 села Каменная балка огнетушители не соответствуют сроку годности, в СШ номер 18 селатаницы Григорополисская не произведен ремонт пожарного водоема, помещение школы недоукомплектовано первичными средствами пожаротушения; в специальной коррекционной школе-интернате города Буденновска уволен руководитель, протокол о назначении административного наказания передан в суд, а СШ номер 1 Буденновска, по заключению конструкторов, находится в недопустимом состоянии, «безопасность жизни и здоровья людей не обеспечены». Нарушения выявлены также в 3-х школах города Светлограда и других школах.

«Пока остается неизвестным, как именно буду начаты занятия в указанных образовательных учреждениях, но мнение Государственного пожарного надзора уже высказано», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей