28 августа 2006, 11:07

14 школ Ставропольского края признаны пожароопасными

«Черный» список опасных для детей и учителей ставропольских школ увеличивается. На сегодняшний день по объективной оценке инспекторов Государственного пожарного надзора к началу учебного года грубые нарушения пожарной безопасности не устранены в четырнадцати учебных заведениях Ставропольского края, - сообщили в понедельник, 28 августа, корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

В пресс-службе также указали причины, по которым школы не будут приняты к новому учебному году. Так, в Гимназии номер 19 города Изобильного из 6 эвакуационных выходов 4 не соответствуют нормам пожарной безопасности, в СШ номер 10 села Каменная балка огнетушители не соответствуют сроку годности, в СШ номер 18 селатаницы Григорополисская не произведен ремонт пожарного водоема, помещение школы недоукомплектовано первичными средствами пожаротушения; в специальной коррекционной школе-интернате города Буденновска уволен руководитель, протокол о назначении административного наказания передан в суд, а СШ номер 1 Буденновска, по заключению конструкторов, находится в недопустимом состоянии, «безопасность жизни и здоровья людей не обеспечены». Нарушения выявлены также в 3-х школах города Светлограда и других школах.

«Пока остается неизвестным, как именно буду начаты занятия в указанных образовательных учреждениях, но мнение Государственного пожарного надзора уже высказано», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей