28 августа 2006, 10:07

Армения и Азербайджан обсуждают возможность встречи глав МИД

Армения не получала от сопредседателей Минской группы ОБСЕ новых предложений, относящихся к урегулированию карабахской проблемы. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Министр сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По словам Вардана Осканяна, сейчас ведется работа в направлении уточнения места и сроков встречи.

Что касается продолжающихся со стороны Азербайджана заявлений о пожарах на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях и обвинений, звучащих в адрес армянской стороны, министр отметил: "В Карабахе каждый год бывают пожары, однако в этом году они охватили большие территории. И нам непонятны спекуляции Азербайджана, что это специальные поджоги". В.Осканян сообщил также, что армянская сторона в вопросе тушения пожаров всегда была согласна на сотрудничество как с азербайджанской стороной, так и с международными организациями.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей