28 августа 2006, 09:48

Ессентуки получили рентгеновское оборудование на 5 млн рублей

26 августа знаменитый город-курорт Ессентуки (Ставропольский край) отметил 181 год со дня основания. В честь этой даты в городе прошел целый ряд торжественных мероприятий. В них принял участие губернатор края А. Черногоров. Ко Дню города для курорта выделено рентгеновское оборудование стоимостью более 5 млн. рублей, а также наглядные пособия и спортивное оборудование для образовательных учреждений, сообщили в понедельник, 28 августа, корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

В крупнейшей в Европе питьевой галерее санатория "Виктория" стартовал форум профсоюзных здравниц Кавказских Минеральных Вод с участием председателя федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова. Открывая форум, Губернатор поздравил жителей и гостей курорта с праздником и отметил успехи в благоустройстве города, что, как подчеркнул губернатор, стало самым лучшим подарком к нынешней дате, сообщили в пресс-службе.

А. Черногоров отметил также, что с помощью проведения в Ессентуках Дня профсоюзных здравниц Кавказских Минеральных Вод город еще раз уверенно заявляет о своей роли в развитии социальной сферы края, вносит ощутимый вклад в укрепление социального партнерства и защиту законных интересов тружеников санаторно-курортной отрасли. Не секрет, что только в последние годы удалось преодолеть последствия ее кризиса. Зато сегодня, как отметил глава Ставропольского края, коэффициент загрузки наших здравниц превышает 100%. Это говорит о высокой востребованности потенциала Кавказских Минеральных Вод, и в то же время требует дальнейшего совершенствования инфраструктуры городов-курортов.

Обращаясь к руководителям и активистам профсоюзных организаций, губернатор подчеркнул, что в их силах - внести существенный вклад в решение всех острых и актуальных экономических проблем, содействовать внедрению новых хозяйственных механизмов и принципов сотрудничества на благо региона Кавминвод и в интересах оздоровления людей.

В текущем году профсоюзные здравницы региона работают значительно лучше прошлого года, увеличив почти на четверть свою прибыли. В бюджеты всех уровней перечислено 106 млн. руб., во внебюджетные фонды - 78 млн. руб. Значительные суммы потрачены на ремонт и расширение базы санаторных учреждений. За 7 месяцев текущего года в здравницах профсоюзов отдохнули и поправили свое здоровье более 78 тыс. человек.

А. Черногоров высоко оценил, что профсоюзы на местах с пониманием и одобрением относятся к новым социальным инициативам президента России Владимира Путина. При этом он подчеркнул: "Важно, чтобы профсоюзные организации в рамках своей компетенции подключились к реальному контролю идущих изменений, приложили все усилия для их планомерного воплощения".

В завершение выступления на открытии Дня профсоюзных здравниц Кавказских Минеральных Вод губернатор пожелал форуму плодотворной работы, интересного общения и конструктивного обмена опытом.

В ходе празднования Дня города Ессентуков губернатор А. Черногоров адресовал теплые слова приветствия жителям и гостям курорта. Он признался, что в последнее время посещает его с особым удовольствием и дал позитивную оценку политике, которую проводит руководство города-курорта во главе с мэром Константином Скоморохиным, отметив, что в ней просматривается логика не временщиков, а людей, умеющих думать о будущем. Разработан план развития города на перспективу. Ессентуки первыми в регионе Кавминвод приступили к реализации проекта "Жилье для военнослужащих". Около 700 семей военных получат наконец-то собственные квартиры. Стартовала программа по переселению горожан из ветхого жилья в благоустроенные дома. За последние два года отселены 15 семей. "Не так много, как хотелось бы, - отметил губернатор Ставропольского края. - Но как говорят в народе: лиха беда - начало".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости