28 августа 2006, 08:04

В Волгограде возобновится процесс об усыновлении детей иностранцами

В Волгоградском областном суде в понедельник возобновится процесс о взятках при усыновлении российских детей иностранцами, сообщили РИА "Новости" в канцелярии по уголовным делам суда Волгоградской области.

"Процесс, назначенный на 4 августа, был перенесен на 28 августа по ходатайству одной из обвиняемых из-за неявки в суд ее адвоката", - пояснили в суде. Сегодня в суде с последним словом выступят бывший главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева и бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина.

"Надежда Фратти и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова уже с последним словом выступили. Виновными они себя не признают", - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Волгоградский облсуд 30 декабря 2002 года приговорил Фратти, имеющую двойное гражданство России и Италии, к семи годам лишения свободы условно за дачу взяток должностным лицам и подделку документов. Главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова, которые обвинялись в получении взяток от Фратти, также были признаны виновными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей