28 августа 2006, 08:04

В Волгограде возобновится процесс об усыновлении детей иностранцами

В Волгоградском областном суде в понедельник возобновится процесс о взятках при усыновлении российских детей иностранцами, сообщили РИА "Новости" в канцелярии по уголовным делам суда Волгоградской области.

"Процесс, назначенный на 4 августа, был перенесен на 28 августа по ходатайству одной из обвиняемых из-за неявки в суд ее адвоката", - пояснили в суде. Сегодня в суде с последним словом выступят бывший главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева и бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина.

"Надежда Фратти и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова уже с последним словом выступили. Виновными они себя не признают", - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Волгоградский облсуд 30 декабря 2002 года приговорил Фратти, имеющую двойное гражданство России и Италии, к семи годам лишения свободы условно за дачу взяток должностным лицам и подделку документов. Главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова, которые обвинялись в получении взяток от Фратти, также были признаны виновными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей