28 августа 2006, 08:04

В Волгограде возобновится процесс об усыновлении детей иностранцами

В Волгоградском областном суде в понедельник возобновится процесс о взятках при усыновлении российских детей иностранцами, сообщили РИА "Новости" в канцелярии по уголовным делам суда Волгоградской области.

"Процесс, назначенный на 4 августа, был перенесен на 28 августа по ходатайству одной из обвиняемых из-за неявки в суд ее адвоката", - пояснили в суде. Сегодня в суде с последним словом выступят бывший главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева и бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина.

"Надежда Фратти и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова уже с последним словом выступили. Виновными они себя не признают", - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Волгоградский облсуд 30 декабря 2002 года приговорил Фратти, имеющую двойное гражданство России и Италии, к семи годам лишения свободы условно за дачу взяток должностным лицам и подделку документов. Главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова, которые обвинялись в получении взяток от Фратти, также были признаны виновными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей