28 августа 2006, 07:51

Иванов не согласен применять баллистические ракеты для борьбы с терроризмом

Планы США по использованию межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в обычном снаряжении для борьбы с терроризмом вызывают у Москвы определенные вопросы, заявил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

"У России такие планы, хотя они и носят предварительный характер, вызывают определенные вопросы. Я не готов сейчас зафиксировать согласие России присоединиться к этой инициативе", - сказал он на совместной пресс-конференции по завершению переговоров со своим американским коллегой в Сэрбэнкс (штат Аляска).

Иванов отметил, что речь идет о расширении возможностей по нанесению превентивных ударов, передает РИА "Новости". "Теоретически есть возможность использования крылатых ракет большой дальности в обычном оснащении. Есть и теоретическая возможность использования ракет средней дальности, но США и Россия не могут обладать ими, в отличие от многих других, некоторые из которых ими уже обладают", - сказал он.
 
Ранее министр обороны США Дональд Рамсфельд по завершению переговоров со своим российским коллегой Сергеем Ивановым в Фэрбанксе заявил, что США рассчитывают на поддержку Россией американской инициативы по использованию межконтинентальных баллистических ракет в обычном снаряжении для борьбы с терроризмом. "США рассматривает возможность снять с нескольких межконтинентальных баллистических ракет ядерные боеголовки и заменить их на обычные, и хотели бы, чтобы Россия могла бы сделать то же самое", - сказал он. "Мы считаем, было бы хорошо, если бы наши страны через пять-десять лет имели дополнительные возможности на случай необходимости", - добавил глава Минобороны США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

Архив новостей