27 августа 2006, 16:02

Американский сенатор приветствует проводимые в Грузии реформы

Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с находящейся в Грузии с частным визитом делегацией Сената США 27 августа посетил Мцхета, сообщает "Росбалт".

Саакашвили при участии сенаторов открыл новое здание суда в Мцхета. Он выступил с речью и, в частности, заявил: «В прошлом году мы имели честь принять в Грузии президента США Джорджа Буша. Если верить американской прессе, мы сейчас имеем честь, можно сказать почти с уверенностью, принимать следующего президента США. Если поверите моей интуиции, и если принять во внимание возраст некоторых сенаторов, мы, может быть, принимаем еще несколько будущих президентов США».

«Вот такая Грузия – кузница и родина президентов», – резюмировал Саакашвили.

Американский сенатор, в свою очередь, заявил, что приветствует проводимые в Грузии реформы и уверен в победе Грузии в развитии демократических процессов, сообщает GHN. Мак-Кейн считает, что Грузия и грузинский народ бесспорно заслуживают успехов, и их победа не за горами.

По его словам, открытие в древней столице Грузии нового здания правосудия символически говорит о том, что избранный правительством Грузии курс и его устремления правильные.

Сегодня же президент намеревается повезти сенаторов в Боржоми, Ушгули, Батуми и Кобулети, где также состоится открытие ряда новых объектов.

Делегация США во главе с сенатором Джоном Мак-Кейном, считающимся лоббистом Грузии в политических кругах США, прибыла в Тбилиси в субботу, 26 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей