27 августа 2006, 10:53

"Рустави-2" (Грузия): Российские казаки захватили ИнгуриГЭС

Группа прибывших в Абхазию российских казаков заняла в субботу 26 августа в селе Саберио Гальского района административное здание, где расположен щит управления крупнейшей в Грузии ИнгуриГЭС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Рустави-2". Около 30 казаков взяли работу администрации щита управления ГЭС под свой контроль. По словам одного из сотрудников администрации, это вызывает проблемы в работе обслуживающего щит персонала.

Гидроэлектростанция расположена в зоне грузино-абхазского конфликта, а вырабатываемую на ней электроэнергию потребляют обе стороны конфликта, сообщает «Росбалт».

Как утверждает телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на очевидцев, казаки расположились на первом этаже управления, расположенного в селе Саберио Гальского района Абхазии, и сотрудникам пришлось покинуть здание. Часть работников ИнгуриГЭС в здание не впускают. Со стороны казаков имела места стрельба, в результате которой поврежден водопровод, обеспечивающий питьевой водой Гальский район Абхазии.

Напомним, что по информации грузинских источников, в Абхазии сейчас находятся не только казаки юга России, но и добровольцы из республик Северного Кавказа. Они заявляют о готовности оказать помощь Абхазии в случае вооруженной агрессии со стороны Грузии.

Со своей стороны полпред президента Абхазии в Гальском районе и на переговорах с Грузией Руслан Кишмария опроверг это сообщение. "Это глупость несусветная, заявления грузинской стороны о том, что якобы Ингурскую ГЭС охраняют какие-то казачьи полки, я даже не могу это комментировать", - сказал Кишмария. Вместе с тем он отметил, что штатная численность сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану гидроэлектростанции, составляет 40 человек. "В начале кодорских событий мы, на всякий случай, усилили охрану, направив на объект еще 15 сотрудников правоохранительных органов", - сказал он. По словам Кишмария, усиление охраны объекта было связано с неспокойной обстановкой, складывавшейся в районе ИнгуриГЭС. Кишмария сказал, что сейчас в районе ИнгуриГЭС обстановка остается спокойной, сотрудники правоохранительных органов осуществляют охрану объекта в штатном режиме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости