27 августа 2006, 10:27

В Дагестане уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов

В столице Дагестана уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов, который являлся эмиром этого направления, как считается у боевиков, сообщает РИА "Новости".

Меликов был уничтожен вместе с другими боевиками в субботу утром, 26 августа, при проведении спецоперции на улице Харьковская.

Труп Меликова был опознан позже других и об этом сегодня заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Меликов, 1975 г.р., житель Махачкалы, после уничтожения летом 2005 года главаря отряда сепаратистов Мака Шарипова являлся эмиром группы в Махачкале.

На его счету посягательство на жизнь правоохранительных органов, военнослужащих, подрывы транспорта и др. тяжкие преступления. Опознаны все четверо человек - кроме Гаджи Меликова, братья Руслан и Магомед Магомедовы (подозревались в совершении нескольких терактов на территории Дагестана), Хиясов.

Напомним, что 26 августа, около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана окружили один из частных дворов в Махачкале на пересечении улиц Краснодарская и Харьковская, где укрывались боевики. После того, как те отказались сдаться и добровольно покинуть помещение, начался штурм дома. Четыре человека убиты - трое боевиков и хозяин дома бывший режиссер театра, бывший заместитель министра культуры Дагестана Зубаир Хиясов, владелец этого дома, один работник милиции получил ранение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей