27 августа 2006, 10:27

В Дагестане уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов

В столице Дагестана уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов, который являлся эмиром этого направления, как считается у боевиков, сообщает РИА "Новости".

Меликов был уничтожен вместе с другими боевиками в субботу утром, 26 августа, при проведении спецоперции на улице Харьковская.

Труп Меликова был опознан позже других и об этом сегодня заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Меликов, 1975 г.р., житель Махачкалы, после уничтожения летом 2005 года главаря отряда сепаратистов Мака Шарипова являлся эмиром группы в Махачкале.

На его счету посягательство на жизнь правоохранительных органов, военнослужащих, подрывы транспорта и др. тяжкие преступления. Опознаны все четверо человек - кроме Гаджи Меликова, братья Руслан и Магомед Магомедовы (подозревались в совершении нескольких терактов на территории Дагестана), Хиясов.

Напомним, что 26 августа, около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана окружили один из частных дворов в Махачкале на пересечении улиц Краснодарская и Харьковская, где укрывались боевики. После того, как те отказались сдаться и добровольно покинуть помещение, начался штурм дома. Четыре человека убиты - трое боевиков и хозяин дома бывший режиссер театра, бывший заместитель министра культуры Дагестана Зубаир Хиясов, владелец этого дома, один работник милиции получил ранение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости