27 августа 2006, 10:27

В Дагестане уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов

В столице Дагестана уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов, который являлся эмиром этого направления, как считается у боевиков, сообщает РИА "Новости".

Меликов был уничтожен вместе с другими боевиками в субботу утром, 26 августа, при проведении спецоперции на улице Харьковская.

Труп Меликова был опознан позже других и об этом сегодня заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Меликов, 1975 г.р., житель Махачкалы, после уничтожения летом 2005 года главаря отряда сепаратистов Мака Шарипова являлся эмиром группы в Махачкале.

На его счету посягательство на жизнь правоохранительных органов, военнослужащих, подрывы транспорта и др. тяжкие преступления. Опознаны все четверо человек - кроме Гаджи Меликова, братья Руслан и Магомед Магомедовы (подозревались в совершении нескольких терактов на территории Дагестана), Хиясов.

Напомним, что 26 августа, около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана окружили один из частных дворов в Махачкале на пересечении улиц Краснодарская и Харьковская, где укрывались боевики. После того, как те отказались сдаться и добровольно покинуть помещение, начался штурм дома. Четыре человека убиты - трое боевиков и хозяин дома бывший режиссер театра, бывший заместитель министра культуры Дагестана Зубаир Хиясов, владелец этого дома, один работник милиции получил ранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей