27 августа 2006, 10:27

В Дагестане уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов

В столице Дагестана уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов, который являлся эмиром этого направления, как считается у боевиков, сообщает РИА "Новости".

Меликов был уничтожен вместе с другими боевиками в субботу утром, 26 августа, при проведении спецоперции на улице Харьковская.

Труп Меликова был опознан позже других и об этом сегодня заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Меликов, 1975 г.р., житель Махачкалы, после уничтожения летом 2005 года главаря отряда сепаратистов Мака Шарипова являлся эмиром группы в Махачкале.

На его счету посягательство на жизнь правоохранительных органов, военнослужащих, подрывы транспорта и др. тяжкие преступления. Опознаны все четверо человек - кроме Гаджи Меликова, братья Руслан и Магомед Магомедовы (подозревались в совершении нескольких терактов на территории Дагестана), Хиясов.

Напомним, что 26 августа, около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана окружили один из частных дворов в Махачкале на пересечении улиц Краснодарская и Харьковская, где укрывались боевики. После того, как те отказались сдаться и добровольно покинуть помещение, начался штурм дома. Четыре человека убиты - трое боевиков и хозяин дома бывший режиссер театра, бывший заместитель министра культуры Дагестана Зубаир Хиясов, владелец этого дома, один работник милиции получил ранение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии