27 августа 2006, 10:27

В Дагестане уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов

В столице Дагестана уничтожен лидер группы боевиков Гаджи Меликов, который являлся эмиром этого направления, как считается у боевиков, сообщает РИА "Новости".

Меликов был уничтожен вместе с другими боевиками в субботу утром, 26 августа, при проведении спецоперции на улице Харьковская.

Труп Меликова был опознан позже других и об этом сегодня заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Меликов, 1975 г.р., житель Махачкалы, после уничтожения летом 2005 года главаря отряда сепаратистов Мака Шарипова являлся эмиром группы в Махачкале.

На его счету посягательство на жизнь правоохранительных органов, военнослужащих, подрывы транспорта и др. тяжкие преступления. Опознаны все четверо человек - кроме Гаджи Меликова, братья Руслан и Магомед Магомедовы (подозревались в совершении нескольких терактов на территории Дагестана), Хиясов.

Напомним, что 26 августа, около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана окружили один из частных дворов в Махачкале на пересечении улиц Краснодарская и Харьковская, где укрывались боевики. После того, как те отказались сдаться и добровольно покинуть помещение, начался штурм дома. Четыре человека убиты - трое боевиков и хозяин дома бывший режиссер театра, бывший заместитель министра культуры Дагестана Зубаир Хиясов, владелец этого дома, один работник милиции получил ранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей