26 августа 2006, 17:07

Задание президента Грузии построить в Кодорском ущелье мини-городок будет выполнено в срок

Задание президента Грузии построить в течение месяца в Кодорском ущелье мини-городок будет выполнено качественно и в срок, сообщают «Новости-Грузия». Об этом журналистам сообщил председатель правительства Абхазии Малхаз Акишбая.

По его оценке, активное строительство в ущелье ведется быстрыми темпами на всем протяжении от села Омаришара до села Чхалта, сообщает агентство GHN. Местное население настроено оптимистично и заявляет, что если работы продолжатся такими же темпами, то покинувшие обжитые места жители обязательно вернутся в Кодорское ущелье.

По его словам, «работы по строительству мини-городка завершаться через полтора месяца, но после этого процесс строительства не прекратится в ущелье будет продолжаться в октябре-ноябре текущего года и в следующем году».

По словам Акишбая, на днях начнется строительство дороги ведущей в ущелье и приблизительно через год отвечающая современным стандартам дорога будет полностью готова к эксплуатации.

В свою очередь, министр по делам беженцев и расселению Грузии Георгий Хевиашвили сообщил журналистам, что в ближайшее время в ущелье начнет функционировать филиал «Народного банка» Грузии. «Руководитель банка Георгий Гогуадзе уже посетил ущелье и подготовил все для открытия филиала», - сообщил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей